Удмуртская Республика вложит 500 млн рублей в центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ

Удмуртская Республика вложит 500 млн рублей в центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ

access_time07:44 | 18 сентября 2013 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев и президент Удмуртской Республики Александр Волков в Ижевске подписали соглашение о развитии системы патриотического воспитания молодежи, подготовке граждан к военной службе в Удмуртской Республике. На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева, министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов, министр по делам молодежи Республики Владимир Соловьев и председатель удмуртского регионального отделения ДОСААФ России Рустам Маликов.

В соответствии с соглашением, правительство Удмуртии выделяет финансовые средства в размере 500 млн рублей на ремонт и восстановление ряда объектов недвижимости, чтобы затем передать их действующему Центру военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе регионального отделения ДОСААФ.

«Средства на создание Центра в полном объеме будут выделены из бюджета Республики Удмуртия. Проект строительства рассчитан до конца 2015 года, и его общая сумма составляет около 500 млн рублей. Более 130 миллионов мы уже вложили в Центр. Еще по 150 млн будут выделены в 2014 и 2015 годах», - отметил президент Республики Александр Волков.

По словам Сергея Маева, в перспективе этот Центр станет мощной системой для подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах РФ. «Со школьной скамьи ребята смогут постигать те навыки, которые пригодятся им в армии. Здесь мы будем развивать авиационные, технические и военно-прикладные виды спорта, обучать молодежь вождению и готовить к армейской жизни, прививать чувство патриотизма, - заявил он. - Конечно, работа по созданию центров военно-патриотического воспитания идет и в других регионах».

Также в этот день на базе вышеупомянутого Центра прошел фестиваль допризывной молодежи, организованный региональным отделением ДОСААФ России Республики Удмуртия. Спортсмены и кадеты оборонного общества продемонстрировали общую физическую и строевую подготовку, показали навыки вождения легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и багги, провели мастер-классы по стрельбе из пневматического и страйкбольного оружия, показали собранные своими руками авто- и авиамодели. В классах центра военно-патриотического воспитания для кадетов прошли уроки ОБЖ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER