«Урок мужества» в Самаре: из школы через музей в тир

«Урок мужества» в Самаре: из школы через музей в тир

access_time18:00 | 03 октября 2011 г.

Незабываемое впечатление в душах учащихся 10-11-х классов средней школы № 65 Самары оставил недавний «Урок мужества», посвященный 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ. Его провели главный специалист по военно-патриотической работе регионального отделения ДОСААФ Виктор Давыдов и директор Самарской ДЮСТШ по военно-прикладному многоборью Михаил Шикин.

Начался он непосредственно в школе. Под руководством классных руководителей Электры Мартасовой и Елены Ивановой к уроку ребята подготовились очень серьезно, рассказывая друг другу историю оборонного общества страны на основе материалов, предоставленных региональным отделением ДОСААФ и взятых из книг и интернета. А говорить было о чем и о ком, ведь десятки воспитанников ОСОАВИАХИМ Самарской области удостоены звания Героя Советского Союза.

Затем в музее регионального отделения про историю ДОСААФ на живых примерах с использованием редких экспонатов прошлого века поведал Виктор Давыдов. Ответив на многочисленные вопросы, он преподнесен подарок школьникам от областной оборонной организации - книгу «Отчизны верные сыны», повествующую о руководителях, активистах и воспитанниках оборонного общества страны.

Завершился урок в тире Самарской ДЮСТШ по ВПМ, где от директора школы Михаила Шикина школьники узнали об истории и тактико-технических характеристиках стрелкового и противотанкового оружия, мин и снарядов.

После этой беседы ребята, изучив требования безопасности, правила стрельбы и обращения с оружием, взяв в руки малокалиберные винтовки, вышли на линию огня. Школьники из малокалиберной винтовки стреляли впервые, тем не менее, показали хорошие результаты. Особенно искренне радовались им девочки.

Кто знает, может быть, этот урок окажется очень важным в жизни самарских школьников? Может быть эта девочка – будущая чемпионка мира по пулевой стрельбе или биатлону? Как хочется, чтобы спорт стал ближе к ребятам, чтобы не было этого необычайного восторга, а пришла радость и спокойная уверенность от обращения, как с оружием, так и с другими спортивными снарядами. А ДОСААФ Самарской области постарается сделать всё, чтобы молодежь росла здоровой и физически, и нравственно.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER