В Адыгее общественники озаботились качеством подготовки водительских кадров

В Адыгее общественники озаботились качеством подготовки водительских кадров

access_time22:07 | 02 марта 2016 г.

Представители авторитетных республиканских общественных организаций, обеспокоенные состоянием аварийности на дорогах, поддержали инициативу МВД по Адыгее и начали проведение общественного мониторинга качества обучения курсантов в автошколах.

Первое такое мероприятие проведено в автошколе, действующей на базе ДОСААФ. Это учебное заведение посетили председатель республиканской общественной палаты Руслан Устов, представители общественного совета при МВД по Республике Адыгея Меджид Тхагапсов, Елена Космачева, Светлана Дорошенко и представители СМИ.

Сопровождали их министр внутренних дел по Адыгее генерал-майор полиции Александр Речицкий и руководство республиканской ГИБДД.

Свою работу общественники начали беседой с начальником центра военно-патриотического воспитания ДОСААФ Маратом Нартоковым, который проинформировал гостей об общих принципах организации учебного процесса и его основных этапах.

Затем участникам мероприятия была предоставлена возможность непосредственно поучаствовать в занятиях, проводимых с курсантами школы. При этом были выбраны две группы. Одна из них уже заканчивает процесс обучения, а другая пришла на первое ознакомительное занятие.

В аудитории, где курсанты-выпускники закрепляли теоретические знания правил дорожного движения, используется компьютерная техника. Она позволяет значительно оптимизировать усвоение учебного материала.

Представители общественности дали высокую оценку уровню технической оснащенности школы. Наличие специальных электронных стендов, макетов и тренажеров, безусловно, делают обучение более эффективным. Аудитория, где проводилось первое занятие с будущими водителями, также оборудовано специальным мультимедийным комплексом, который позволяет расширить возможности наглядных форм обучения.

Продолжилось мероприятие экскурсией по автошколе. Представителям общественности продемонстрировали классы для проведения занятий по медицинской и технической подготовке.

Все увиденное, а также прямое и непосредственное общение с курсантами и преподавательским составом автошколы позволили представителям общественности сделать вывод о том, что в целом учебный процесс здесь организован на достаточно высоком уровне.

Такие же визиты представители авторитетных общественных организаций республики осуществят и в другие автошколы Адыгеи. Проверяться будет не только процесс теоретической, но и практической подготовки будущих водителей, а также организация экзаменационных испытаний.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER