В аварийно-бездорожной битве стальных монстров «выжили» самые крутые…

В аварийно-бездорожной битве стальных монстров «выжили» самые крутые…

access_time15:14 | 15 ноября 2017 г.Московская область
В поселке Горки, что недалеко от подмосковного города Видное, под патронажем местного отделения ДОСААФ состоялся ежегодный аварийно-бездорожный заезд. За место на трассе шла нешуточная борьба, развернувшаяся между экстремалами из Подольска, Домодедова, Видного и Москвы. Правила гонки на первый взгляд кажутся простыми. Нужно не только, «расталкивая» соперников, удержаться на трассе, но и доехать к финишу первым. На этот раз дополнительным испытанием для гонщиков была еще и погода. Грунтовая, круговая дорога моментально превратилась в грязевую топь.
Очень интересно было наблюдать не только за гонкой на выживание. Особым вниманием пользовались автомобили гонщиков. Этих стальных монстров не покупают в магазине по дисконтной цене - их «выпиливают» сами гонщики. Каждая модель индивидуальна, требует выполнения определенных условий: забыл про дополнительную обвязку корпуса - получил сотрясение мозга при столкновении, не сварил толковый подрамник - вместо авто «гармошка» на первом же круге, не закрепил водительскую сетку - переломал руки.
Весь пьедестал на этот раз достался гонщикам из Домодедова. В гонке на выбывание безоговорочным лидером до последнего круга был Антон Рыжиков из спорттехклуба «Старт». Но предательски заглохнувший двигатель оставил его только на втором месте. А чемпионом шестого сезона летних гонок 2017 года стал его одноклубник Сергей Соколов. Его канареечно-желтый автомобиль как бы незаметно катился позади соперников, изредка нагоняя их на поворотах. И вот последний круг. Воспользовавшись поломкой двигателя у Рыжикова, Соколов в одиночестве пересек финишный створ. Третье место занял ещё один домодедовский экстремал из клуба «Старт» Сергей Щетинин.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER