В Белгороде на старте месячника ДОСААФ и профсоюз «Правда» подписали соглашение

В Белгороде на старте месячника ДОСААФ и профсоюз «Правда» подписали соглашение

access_time17:50 | 29 января 2019 г.

В день празднования  92-й годовщины оборонного общества на Белгородчине начался традиционный  месячник оборонно-массовой работы. На торжественную церемонию его открытия в центр молодёжных инициатив пришли представители областного управления молодёжной политики, межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», курсанты военно-патриотических клубов,  юнармейцы ДОСААФ.

Для гостей и участников мероприятия региональное отделение ДОСААФ развернуло выставки военно-патриотических клубов и спортивных секций. На них были представлены образцы учебного вооружения, парашютные системы и автомобильная   техника, авиа-, ракето-, судо- и автомодели. На церемонии блеснули выправкой курсанты  военно-патриотического клуба «Кремлёвец», продемонстрировавшие навыки обращения с оружием.

В рамках месячника было подписано соглашение о взаимодействии регионального отделения ДОСААФ и межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда». Документ скрепили подписями председатель регионального отделения Александр Ахтырский и председатель профессионального союза, депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев. Соглашение подразумевает проведение совместных мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе, развитие физической культуры, технических и военно-прикладных видов спорта, приобщение молодёжи к здоровому образу жизни.          «Профессиональный союз «Правда» на протяжении долгого времени тесно сотрудничает с региональным отделением ДОСААФ, и я очень рад, что мы подписали сегодня этот важный для всех нас документ,  - сказал Сергей Фуглаев, - ДОСААФ - это та организация, которая способна воспитать в молодом человеке чувство патриотизма и любовь к Родине, подготовить молодого человека к выполнению конституционного долга по защите своего Отечества».  

Александр Ахтырский поблагодарил Сергея Фуглаева и добавил, что совместная работа регионального отделения ДОСААФ и профессионального союза «Правда» дадут новый виток в работе по военно-патриотическому воспитанию, подготовке молодёжи к военной службе, развитию физической культуры и военно-прикладных видов спорта. 

В заключение мероприятия оба руководителя дали старт традиционному автопробегу, организованному Белгородской школой ДОСААФ. Колонна из десяти «КамАЗов», «Уралов» и семи легковых автомобилей, в сопровождении экипажа ВАИ, отправилась на маршрут автопробега, в ходе которого на места захоронений советских воинов, павших годы Великой Отечественной войны, легли венки и цветы.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER