В Бологом почтили память павших героев

В Бологом почтили память павших героев

access_time12:44 | 20 февраля 2013 г.

В рамках месячника оборонно-массовой работы, посвящённого Дню защитника Отечества и 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина, в городе Бологое Тверской области прошли торжественно-траурные мероприятия, организованные местной администрацией, военным комиссариатом, местным учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ, ветеранскими организациями и приуроченные ко Дню памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Митинг и акция «Свеча памяти» прошли у Вечного огня. В своем выступлении на митинге глава Бологовского района Александр Козлов отметил, что «15 февраля – незабываемый день для всех, кто участвовал в боевых действиях на афганской земле и честно выполнял свой ратный долг. Сегодня мы чествуем героев и склоняем головы перед памятью павших». К участникам митинга и акции также обратились военный комиссар города и района Алексей Смирнов и председатель совета ветеранов Владимир Малицкий. После минуты молчания к Вечному огню и памятным стелам легли цветы и венки.

В этот же день в городской средней общеобразовательной школе № 1 на вечер памяти собрались родственники и члены семей павших военнослужащих, школьники и курсанты Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Выпускники школы Валерий Иванов и Сергей Калинин погибли в Афганистане, а Андрей Андреев в 2001 году – в Чечне. Глубоко запали в души молодых ребят слова отца воина-интернационалиста, ветерана ДОСААФ Виктора Иванова, чей сын - Валерий посмертно награжден орденом Красной Звезды. Многие не могли сдержать слёз. Минутой молчания участники вечера почтили память погибших, после чего их родственникам и членам семей были вручены цветы.

На следующий день после Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, Бологовский УСТК ДОСААФ, объединив усилия с местным раллийным сообществом «БАРС» и фирмой «Русское такси», на своей трассе провел парные кольцевые автогонки.

В них стартовали 18 спортсменов из Бологого, Вышнего Волочка и Боровичей Новгородской области. Два гонщика - Андрей Никифоров и Михаил Титов - защищали в состязаниях честь УСТК.

Заезды класса «стандарт – задний привод» выиграл Сергей Миронов из Вышнего Волочка, а компанию на пьедестале почета ему составили бологовские спортсмены Михаил Михайлов и Михаил Васильев. В зачете «стандарт – передний привод» картина повторилась: первый - Валерий Култашёв из Вышнего Волочка, а вслед за ним хозяева состязаний - Николай Герасимов и Александр Бельц. А вот в классе «спорт» гонщики Бологого Сергей Хитров и Александр Бахвалов оттеснили гостя из Вышнего Волочка Валерия Киричкова на третью позицию.

Победители и призеры гонки отмечены дипломами и ценными подарками.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER