В финале военно-спортивной игры встретились 500 «орлят»

В финале военно-спортивной игры встретились 500 «орлят»

access_time14:38 | 05 июня 2015 г.

Региональное отделение ДОСААФ Ростовской области было одним из организаторов областного финала военно-спортивной игры «Орлёнок-2015», состоявшегося недавно на территории пансионата «Красный десант» Неклиновского района.

Игра нынешнего года собрала под своим крылом около 500 участников из 33 команд Донского региона, а её программу составили конкурсы «Статен в строю, силен в бою», «Быстрее, выше, сильнее», «Вперед, юнармейцы! » и ряд других.

На высокие результаты и победу на торжественном открытии участников напутствовал начальник группы организационно-плановой и военно-патриотической работы регионального отделения ДОСААФ, главнокомандующий финалом военно-спортивной игры «Орленок» Александр Захарченко.

И «орлята» постарались продемонстрировать все свои навыки и умения в строевой подготовке, ориентировании на местности, выполнении различных силовых упражнений, метании гранаты, сборке-разборке автомата Калашникова, а также показать свои знания отечественной истории и родного края, основ армейской службы. А строгая судейская бригада оценивала выполнение заданий, соблюдение техники безопасности, дисциплинированность и слаженность работы в команде.

Победу в финале одержала команда первичного отделения ДОСААФ центра юных десантников «Русич» города Гуково. К этому успеху «орлят» привели Валерий Шиловских и Надежда Петрик. Теперь их воспитанникам предстоит защищать честь Ростовской области во всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа» в городе-герое Севастополе. Второе место досталось ребятам военно-патриотического клуба «Сокол» из Ростова-на-Дону. Третий результат у юнармейского отряда Мечетинской средней школы города Зернограда.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER