В гостях у ОМОН

В гостях у ОМОН

access_time13:41 | 22 июля 2016 г.

Воспитанники оборонно-спортивного лагеря «Юный патриот» областной оборонной организации познакомились с боевым арсеналом и спецификой работы отряда мобильного особого назначения управления МВД России по ЕАО.

По словам помощника командира ОМОН по работе с личным составом Сергея Авдеева: «Такие мероприятия со школьниками проводятся достаточно часто, к нам приходят не только школьники, но и студенты, и даже воспитанники детского сада. Проводим показательные выступления, демонстрацию оружия… Трудно недооценить воспитательное значение таких мероприятий».

Один из организаторов встреч, начальник центра военно-патриотической работы и подготовки граждан к военной службе регионального отделения ДОСААФ по ЕАО Дмитрий Махинько согласен с этим мнением: «Они помогают старшеклассникам ближе познакомиться с многообразием профессий и определиться с выбором будущей специальности. Некоторые ребята уже изъявили желание посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел или Вооруженных силах России».

В этот раз гостями спецподразделения стали ребята в возрасте от пяти до 14-ти лет, отдыхающие во второй смене.

Встреча началась с рассказа о непростых рабочих буднях сотрудников полиции и задачах, поставленных перед этим подразделением. Ребята узнали, что бойцы ОМОН неоднократно выезжают в длительные служебные командировки на Северный Кавказ для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. Во время экскурсии бойцы продемонстрировали подросткам оборудование и снаряжение, которое используют в своей работе.

Желающие смогли примерить костюм взрывотехников. Затем для гостей была организована выставка оружия. Ребята с большим удовольствием примеряли бронежилеты и каски и, глядя в прицелы автоматов и снайперских винтовок, представляли себя настоящими защитниками Отечества. Мальчишки и девчонки стали свидетелями проведения специальных операций по ликвидации вооруженных преступных групп. Особенно понравились служебные собаки - овчарка Джек-Норис и лабрадор Зальтозар, которые обучены действиям по обнаружению взрывных устройств. В скором будущем сотрудники ОМОН вместе с со своими помощниками-собаками поедут в «горячие точки» для отработки служебных качеств в реальных условиях.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER