В Хакасии будут возрождать летную школу

В Хакасии будут возрождать летную школу

access_time09:23 | 17 октября 2013 г.

В ходе своего недавнего визита в Хакасию председатель ДОСААФ России Сергей Маев обсудил перспективы открытия летной школы в регионе с заместителем главы республики Владимиром Крафтом. На встрече также присутствовали министр образования и науки республики Галина Салата, первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, республиканский военком Виктор Максимчук, председатель комитета по мобработе Хакасии Василий Будылин, заместитель министра спорта и туризма республики Виктор Струков и другие.

Речь о возрождении летной школы в Хакасии зашла не так давно. По инициативе министра обороны России Сергея Шойгу было принято решение создать в регионе общеобразовательную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой.

На сегодняшний день, по словам заместителя главы республики, изучен опыт функционирования подобных образовательных учреждений в других регионах. И у правительства Хакасии возник ряд вопросов, касающихся их организации. Основные из них – финансирование учреждения, размещение учебных классов, обеспечение кадрами и материально-технической базой. Как отметила Галина Салата, сегодня экономисты Минобразования просчитывают стоимость содержания детей в интернате.

Параллельно с созданием школы планируется развивать и аэроклуб, тем более, что Хакасия всегда славилась своими традициями летного дела. По словам Сергея Маева, необходимость в организации и школы, и клуба очень высока – в других регионах данное направление пользуется большим спросом, ведь практически каждый мальчишка мечтает стать летчиком. Кроме этого, после окончания такой школы, у ее выпускников в разы возрастают шансы поступить в гражданский или военный авиационный вуз.

Пока, как отметил Виктор Чернов, речь идет о небольшом наборе курсантов – до 25 человек, учащихся 10-11 классов из Хакасии и Тувы. Они будут обучаться первоначальной летной и инженерно-технической подготовке. Так, на выходе из школы выпускники уже будут уметь управлять авиатехникой.

- При синхронизированных действиях правительства Хакасии, ДОСААФ и Минобороны России, при имеющемся в регионе потенциале, этот проект может стать визитной карточкой республики, - добавил он.

Сейчас вопрос создания летной школы-интерната на проработке у Минобрнауки Хакасии и регионального отделения ДОСААФ. В ближайший месяц предложения должны быть представлены главе региона Виктору Зимину.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER