В Иркутском ДОСААФ готовят по новым специальностям

В Иркутском ДОСААФ готовят по новым специальностям

access_time15:17 | 14 апреля 2016 г.

В Иркутской объединенной технической школе прошел учебно-методический сбор руководителей образовательных учреждений. На нем шла речь о совместном с центрами занятости населения постоянном мониторинге регионального рынка труда в целях открытия новых профилей подготовки специалистов, а также об организации работы по увеличению перечня специальностей и объемов подготовки специалистов массовых технических профессий в образовательных учреждениях ДОСААФ области.

С докладом на сборе выступил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Шехов. Он подвёл некоторые итоги подготовки специалистов в первом квартале 2016 года, указал на имеющиеся отдельные недостатки, как в учебном процессе, так и в содержании и развитии учебно-материальной базы.

После сбора состоялось заседание «круглого стола», на котором обменялись опытом руководители школ и клубов ДОСААФ, где уже ведётся обучение новым, но уже востребованным специальностям. Так, начальник Ангарской объединенной технической школы Андрей Краснов доложил о подготовке на базе школы охранников 4, 5, 6 разрядов и проведении ежегодной переподготовки охранников частных охранных предприятий. Получение разрешения на данный вид деятельности проходило поэтапно и требовало первоначального получения лицензии на обучение граждан обращению с оружием.

Руководитель Иркутской объединенной технической школы Валерий Баранский поведал о том, как они готовят водителей категории А-1, - это специалисты, управляющие квадроциклами и снегоходами. В современных условиях водители категории А-1 востребованы в подразделениях МЧС и многих других структурах отраслей экономики.

Изучив потребность в Куйтуне и Куйтунском районе в механизаторах, местным спортивно-технический клуб, возглавляемый Сергеем Сапегой, приступил к обучению граждан этой специальности по шести категориям. Особой популярностью пользуются в районе такие специальности: водители большегрузных автомобилей, трактористы, бульдозеристы и экскаваторщики.

В целом в образовательных учреждениях ДОСААФ области создана учебно-материальная база и получены соответствующие разрешения Гостехнадзора на подготовку (кроме уже имеющихся) десяти новых специальностей. В этом числе водители муниципального транспорта и школьных автобусов.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER