В Калужской области прошли военно-спортивные игры

В Калужской области прошли военно-спортивные игры

access_time14:43 | 28 мая 2015 г.

«Зарница - Орлёнок», «Стратегия - Поиск» и «Звезда» - такие названия носили областные военно-спортивные игры, состоявшиеся недавно в Козельске на учебном полигоне в одной из воинских частей и собравшие под своим крылом около 650 участников.

Одним из организаторов игр выступило региональное отделение ДОСААФ Калужской области, на которое было возложено судейство, проведение ряда конкурсов и состязаний, обеспечение спортивным и специальным инвентарем. Функции главного судьи исполнял заместитель председателя регионального отделения по организационно-плановой, военно-патриотической работе, физкультуре и спорту Виктор Дроздов, он же руководил строевым смотром, принимал строевую подготовку и проводил соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Автомобильный конкурс обеспечивала Козельская автомобильная школа ДОСААФ.

На всех играх присутствовали и пожелали успехов участникам председатель Калужского комитета ветеранов войны и военной службы, генерал-майор Владислав Зубарев, председатель регионального отделения ДОСААФ, капитан первого ранга Анатолий Капустин, представители органов исполнительной власти Калужской области и органов самоуправления Козельска.

В программы игр входили строевой смотр, военно-спортивная эстафета, сдача нормативов комплекса ГТО, пулевая стрельба, военно-историческая викторина, конкурс по медицинской подготовке, автомобильный конкурс и военно-тактическая игра «Беркут».

В игре «Стратегия - Поиск» участвовали, в основном, молодые представители предприятий области. Первое место завоевала «Технология» из Обнинска, а в число призеров вошли команды Калужского турбинного завода и «Астрон» из города Сосенский.

Игра «Звезда» оказалась самой представительной. На неё собрались студенты и учащиеся профессиональных образовательных учреждений, представлявших 11 команд из субъектов Центрального федерального округа и шесть команд Калужской области. Здесь успех сопутствовал команде «Боец» многопрофильного техникума Калуги, где долгие годы функционирует первичное отделение ДОСААФ. Второе место уверенно заняла команда «Гранит» из Сухиничского района Калужской области, где в этом году создана первичная организация оборонного общества. Третий результат за гостями из столицы – командой «Трудовые резервы Москвы».

Завершала недельный игровой марафон «Зарница - Орлёнок» с участием 18 команд общеобразовательных учреждений Калужской области. В этой игре победили представители Калуги, а призовую компанию им составили команды Кирова и Козельска.

Победители и призеры командного зачета удостоены дипломов и ценных подарков, а в личном зачёте лучшие участники получили грамоты. Вручали заслуженные награды председатель Калужского комитета ветеранов войны и военной службы Владислав Зубарев, председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин и начальник управления молодёжной политики областного министерства образования и науки Ольга Коробова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER