В колонне пробега – 138 автомобилей и 25 мотоциклов

В колонне пробега – 138 автомобилей и 25 мотоциклов

access_time14:56 | 07 мая 2015 г.

В преддверии праздника Великой Победы патриотические силы Великого Новгорода и Новгородского района провели пробег, в котором участвовали 138 автомобилей и 25 мотоциклов. В числе его организаторов было и региональное отделение ДОСААФ.

Началу акции положил молебен на площадке у театра драмы имени Ф.М. Достоевского в областном центре, совершенный председателем миссионерского отдела Новгородской епархии священником Артемием Яцкиным.

После благословения участники автопробега в сопровождении сотрудников ДПС направились к мемориальному комплексу «Воинское захоронение 2-ой ударной армии» в деревне Мясной Бор.

Здесь священник Артемий Яцкин рассказал участникам автомотопробега об истории боёв у Мясного Бора и о деятельности Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны.

Возложив цветы к мемориалу бойцам 2-ой ударной армии, павшим за свободу и независимость нашей Родины, участники пробега отправились в деревню Савино к мемориалу бойцам и командирам 448-го артиллерийского полка, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Новгородской земле. Отдав почести и возложив цветы, участники пробега вернулись в Великий Новгород, где состоялся торжественный митинг, на который пришли представители администрации области и города, ветераны Великой Отечественной войны и молодежь.

О вкладе в Победу советских воинов и тружеников тыла в своих выступлениях говорили председатель региональной организации Союза десантников России Игорь Ялышев, настоятель храма Святого князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников, начальник отдела областного военного комиссариата Валерий Паутов, председатель городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Левков и другие.

Завершились торжества в честь 70-летия Великой Победы выступлениями художественных коллективов Великого Новгорода, а все зрители могли отведать каши из полевой кухни и горячего чая с пирогами.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER