В Коми решили определить лучшего призывника-2015

В Коми решили определить лучшего призывника-2015

access_time13:51 | 07 июля 2015 г.

На базе Сыктывкарской объединенной технической школы и спортивно-технического центра ДОСААФ состоялся муниципальный отборочный тур республиканского конкурса «Лучший призывник-2015». Борьбу в нём вели 44 призывника Сыктывкара и Сыктывдинского района, проходивших подготовку по военно-учетным специальностям.

Республиканский конкурс «Лучший призывник-2015» организован впервые. Он приурочен к Году патриотизма в Коми и своей основной целью ставит военно-патриотическое воспитание молодежи и подъем престижа службы в армии.

– Я думаю, этот конкурс будет примером для многих регионов. Если у нас не будет солдат, то мы не сможем себя защитить, – сказал, приветствуя его участников, начальник отдела республиканского военного комиссариата по Сыктывкару и Сыктывдинскому району Игорь Безручко.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзин в своём приветственном слове, кратко остановился на своём боевом пути и, подчеркнув, что все трудности преодолимы, пожелал удачи и победы сильнейшему.

К участию в конкурсе приглашались молодые люди, подлежащие призыву осенью этого года. Будущим солдатам необходимо было пройти испытания в сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе в тире спортивно-технического центра ДОСААФ, подтягивании на перекладине, метании гранаты, челночном беге с перекидыванием покрышки и кроссе на три километра. Несмотря на строгие правила и армейские требования, призывники показали высокие результаты.

– Меня пригласили поучаствовать, сказали, что я тут нужен. Я не придерживаюсь того мнения, что армия – это потеря года. Во время призыва я пойду служить, возможно, останусь больше, чем на год, – делится мыслями один из участников Андрей Смирнов.

Первое место среди сыктывкарских парней завоевал студент 4-го курса Сыктывкарского лесного института Максим Санаев, а лучшим из ребят Сыктывдинского района был пятикурсник того же института Иван Тарабаев. Впереди у них выступление в финальном этапе конкурса, который пройдет в середине августа на базе аэродромного комплекса Сыктывкарского авиаспортклуба ДОСААФ в селе Корткерос. Борьбу за звание лучшего призывника республики поведут 20 молодых людей.

В рамках подготовки к республиканскому конкурсу региональное отделение ДОСААФ построило полноценную общевойсковую полосу препятствий.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER