В Костроме разыграли юнармейский квест

В Костроме разыграли юнармейский квест

access_time07:10 | 10 июля 2018 г.

В один из недавних дней в Центральном парке Костромы развевались флаги ДОСААФ России и «Юнармии», а перед юнармейским строем звучали слова о героизме и самоотверженности наших воинов, сломивших фашистскую мощь в кровопролитной Курской битве.

75-летию её начала посвящался юнармейский квест «Тайна пропавшего донесения». В основе легенды игры - действия советской диверсионной группы в тылу врага. Три юнармейских отряда разгадывали секретные шифры, демонстрировали знание военной истории, товарищескую выручку и слаженность командных действий. Основная цель - собрать секретный код, с помощью которого откроется главная тайна - дата, соединившая навечно прошлое, настоящее и будущее нашей страны - 9 мая 1945 года.

Преодолению игровых испытаний не помешали начавшаяся гроза и дождь. Все команды успешно справились с заданиями - открыли тайну пропавшего в 1943 году донесения. Сотрудничество костромских региональных отделений ДОСААФ и «Юнармии» продолжается и крепнет. Впереди у партнеров - проведение юнармейской военизированной эстафеты в рамках конкурса «Безопасная среда» Армейских международных игр 2018 года и многое-многое другое.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER