В Красноярске обсудили результаты подготовки призывников в первом полугодии

В Красноярске обсудили результаты подготовки призывников в первом полугодии

access_time14:04 | 19 июня 2014 г.

Здесь три дня проходили военно-полевые учения, «Пышма-2014», посвящённые 440-летию Оренбургского казачьего войска. И собрали они свыше 500 казаков из 16 станиц Среднего Урала.

Торжественный марш участников принимали заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов, председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало, глава Пышминского городского округа Виктор Соколов и председатель думы Пышминского городского округа Валерий Клещев.

Этот сбор был призван дать понять и прочувствовать казакам, что такое ответственность, военная дисциплина, казачье братство и взаимовыручка. Скучать не приходилось, каждый день после подъема проводились самые разнообразные занятия и соревнования, включая строевые приемы, тактические занятия и 5-километровый марш-бросок. А ещё футбол, волейбол, стрельба, подтягивание, разборка и сборка автомата, армрестлинг, поднятие гири, военизированная эстафета, пейнтбол, конная джигитовка...

Казачьи учения отличаются своими традициями, которые направлены на укрепление чувство патриотизма у подрастающего поколения, сохранения былых традиций. Юным казакам преподавалось не только военно-прикладное искусство и огневая подготовка, но и история казачества, его незыблемые традиции - уважение к старшим, любовь к родителям и своей Родине.

Во время учебно-полевого сбора удалось достичь многого. Всё это оценивала выбранная комиссия, огласившая на круге итоги сбора.

Отличились казаки Камышловской станицы (руководитель Сергей Андреев). Они были лучшими в военизированной эстафете, разборке-сборке автомата, и волейболе. В числе призеров в этих видах программы и хозяева – казаки Пышминской станицы (руководитель Геннадий Петров). В отдельных видах успешно выступили казаки Шалинской, Слободской, Талицкой, Сухоложской и Екатеринбургской станиц.

Завершился сбор вручением отличившимся казакам памятных медалей, грамот и подарков от регионального отделения ДОСААФ.

Он прошел на высоком уровне и показал, что казачество - мощная и реальная сила, с принципами и идеологией, позволяющими воспитывать настоящих патриотов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER