В МПГУ прошло первенство по обороне и безопасности «Защитник будущего»

В МПГУ прошло первенство по обороне и безопасности «Защитник будущего»

access_time18:08 | 17 апреля 2019 г.

Военно-спортивная лига ДОСААФ России провела командное первенство по обороне и безопасности «Защитник будущего» на базе Московского педагогического государственного университета. Команды, участвовавшие в соревнованиях, были подготовлены инструкторами 1-го и 2-го и 3-го потока в рамках программы «Военно-спортивные технологии в обучении граждан основам обороны и безопасности». 

Юнармейцы из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, курсанты кадетских классов, воспитанники военно-патриотических клубов и студенты московских вузов соревновались в 3-х категориях: 13-14 лет, 15-16 лет и свыше 18. Они показали достойный уровень физической и индивидуальной тактической подготовки, умение обращаться с оружием, навыки первой помощи себе и товарищам, работу в команде и способность быстро думать и действовать в условиях жёсткого цейтнота. 

Инструкторский состав работал в качестве судей на контрольных точках, оценивая участников по специально разработанным критериям. Для огневой подготовки использовалась система лазерной имитации боя «КомбатТаг», являющаяся на данный момент самой передовой в мире системой для обучения индивидуальным и групповым тактическим навыкам. 

По итогам соревнований первые места в категориях заняли: команда «Энергия» ГБОУ школа № 2128 (13-14 лет), команда ВПК «Авангард» (15-16 лет) и команда исторического факультета МПГУ (18+). При этом, стоит отметить, что все участники состязаний показали соревновательный дух, целеустремлённость и волю к победе. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER