В Нелидово умеют проводить мотокросс

В Нелидово умеют проводить мотокросс

access_time10:00 | 08 августа 2012 г.

Как отметил президент жюри соревнований, мастер спорта международного класса Геннадий Истратов, «немного есть городов в России, которые регулярно проводят статусные соревнования. В Нелидове организаторами выступают администрации Тверской области и Нелидовского районов, техническая школа ДОСААФ. Привлечение административного ресурса и участие специалистов-досаафовцев позволяет проводить состязания на таком высоком уровне».

Усилия организаторов гонки поддержали и мотокроссмены, продемонстрировавшие отличное мастерство и волю к победе. Это в полной мере относится и к самым юным участникам – 5-7-летним гонщикам, выступающим на мотоциклах с объемом двигателя 50 кубических сантиметров. Упорства в достижении цели у них было, хоть отбавляй!

По сумме двух заездов лучшим среди них оказался Матвей Широков из Владимира, вторым стал челябинец Никита Кучеров, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялся Дмитрий Жмылев из подмосковных Мытищ.

В более мощном классе – 65 «кубиков» - отличились подмосковный спортсмен Тимур Петрашин, а призовую компанию ему составили пензенские мотокроссмены Даниил Баландин и Максим Краев.

Два гонщика из Московской области – Максим Поддубский и Сергей Прытов стояли на пьедестале почета после заездов класса «85», а между ними, на втором месте, расположился Кирилл Петухов из Пензы.

Подмосковные спортсмены в классе «125 юниоры» не оставили шансов соперникам. Всеволод Брыляков, Максим Назаров и Иван Баранов возглавили итоговый протокол. А в классе «125 с двухтактными двигателями», где разыгрывались награды этапа первенства Мотоциклетной федерации России, успех сопутствовал тому же Ивану Баранову, представителю мытищинского клуба «Галлакс» ДОСААФ Артему Гурьеву и Александру Корнилову из Санкт-Петербурга.

Заезды в открытом классе, где на старт вышли взрослые и опытные гонщики, стали самыми зрелищными, ведь в них участвовали в титулованные Дмитрий Паршин, Сергей Фролов, Александр Иванютин и другие известные покорители мототрасс.

В командном зачете успех сопутствовал гонщикам автохозяйства правительства Московской области. Его вторая команда завоевала первенство, а первая оказалась на третьем месте. А второй результат у мотокроссменов второй команд пензенского клуба «Сура».

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER