В Новосибирске почти 200 пловцов-подводников боролись за «Золотую ласту»

В Новосибирске почти 200 пловцов-подводников боролись за «Золотую ласту»

access_time19:56 | 09 декабря 2012 г.

Открытое первенство ДОСААФ и третий традиционный турнир «Золотая ласта» по плаванию в ластах на призы победителей Всемирных игр, многократных чемпионов, рекордсменов страны, мира и Европы, заслуженных мастеров спорта Сергея Ахапова и Анастасии Глухих недавно прошли в новосибирском бассейне «Лазурный». Вместе с местными спортсменами за награды боролись их коллеги из Томска, Ярославля, Бийска, Омска, Кемерово, Красноярска, а также Казахстана. - В турнире участвовали около 200 пловцов, - рассказал главный судья соревнований Владимир Зюзин. - Очень отрадно было принимать у себя спортсменов Казахстана, у которых совсем другая школа плавания, и наблюдать, как ребята перенимают опыт друг у друга, общаются.

Победу в открытом первенстве оборонного общества одержала команда регионального отделения ДОСААФ Красноярского края. Хозяева воды, выступавшие самой многочисленной командой из 70 пловцов, на второй позиции, томичи стали третьими.

- Соревнования замечательные, проводятся на высоком организационном уровне, - поделился впечатлениямитренер красноярской команды Павел Попов. - Созданы отличные условия для спортсменов, а такое нечасто бывает. Красноярский край представляла команда из 30 пловцов. Было бы у нас финансирование лучше, я привез бы и сорок, и пятьдесят ребят. На этом турнире новосибирская сборная показала лучшие результаты, чем в прошлые годы. На счету её лидера Веры Илюшиной победы дистанциях 50, 100 и 400 метров в плавании в ластах.- Я довольна своими результатами, - сказала рекордсменка и победительница первенства мира Вера Илюшина. - Жаль только, что не было моей соперницы Саши Скурлатовой, которой я уступила в прошлом году и осталась второй. На этот раз в заплыве на 50 метров я не только победила, но и побила рекорд соревнований. К сожалению, этот год для меня стал последним, я не пройду по возрасту для участия в следующих соревнованиях. На высшую ступень пьедестала почета поднялся и еще один воспитанник заслуженного тренера России Дмитрия Патрушева - Данила Максимов, у которого в активе победа на 400 метров в ластах и второй результат на 100-метровке. Состязания привлекли к себе внимание не только пловцов из различных регионов и Казахстана, но и представителей других видов спорта, общественных деятелей и руководителей города. Гостями спортивного праздника стали четырехкратный победитель Олимпийских игр борец Александр Карелин, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, председатель совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, заместитель мэра города Николай Черепанов. В этом году организаторы турнира постарались на славу. Все участники получили сувениры, а победителям и их тренерам вручены большие мягкие игрушки - дельфины с логотипом соревнований. Некоторым участниками достались и специальные призы. Так, Дмитрий Костенко удостоен приза за лучшую технику, а Вера Илюшина признана лучшей спортсменкой новосибирской команда. - Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении соревнований, - отметил начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, заслуженный мастер спорта Сергей Ахапов. - Все прошло на высоком уровне, тренеры и спортсмены остались довольны. В нынешнем году мы решили сделать программу более азартной, ввели новую схему заплыва на 50 метров. Это гонка на выбывание. Сами спортсмены признались, что опыт достаточно интересный и удачный, есть за что биться. Радует и тот факт, что турнир стал международным. Это большой прогресс. Хотелось бы пожелать ярких побед участникам турнира 2013 года

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER