В Подмосковье завершилась «Вахта Памяти-2013»

В Подмосковье завершилась «Вахта Памяти-2013»

access_time15:32 | 12 декабря 2013 г.

Свыше 700 человек, в том числе более 300 членов 24 поисковых отрядов ДОСААФ области собрались в Центральном музее бронетанковой техники и вооружения в Кубинке на торжественное закрытие «Вахты Памяти-2013». Церемония получилась самой массовой в истории поискового движения Подмосковья, что свидетельствует о существенном росте интереса к нему со стороны молодежи.

Наиболее трогательным оказался момент передачи личных вещей и медальона красноармейца Родиона Чернова его внучке – Рите Анатольевне. Родион Федорович в июне 1943 года пропал без вести. Его останки были найдены поисковиками коломенского отряда «Суворов» под руководством Ольги Стружановой и преданы земле в мемориальном комплексе «Синявинские высоты».

- «Вы возвращаете нам родных, – обратилась к ним Рита Анатольевна, – низкий вам поклон за то, что мой дедушка снова с нами».

Во время церемонии министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кавин и руководитель регионального штаба поисковых отрядов ДОСААФ Александр Петрачёв вместе с ветеранами и поисковиками возложили цветы к братской могиле четырех танкистов.

- «Закрытие вахты знаменует собой венец многомесячного напряженного труда поисковых отрядов области по увековечению памяти погибших при защите Отечества, - отметил Владимир Кавин. – К сожалению, многие ценности в наше время коренным образом поменялись, но, к счастью, с каждым годом всё больше и больше граждан страны хотят и стремятся изучить и понять трагичное и великое прошлое нашей страны.

Поисковики конкретной практической работой доказывают, что мы и наши последователи всегда будут гордиться поколением, которое в жестокой схватке с фашизмом сумело отстоять свободу и независимость нашей Родины.

В нынешнем году 36 поисковых отрядов ДОСААФ Московской области вышли на «Вахту Памяти» в едином строю с поисковым движением страны. Решая государственные задачи, возложенные на оборонное общество страны, мы рассматриваем поисковую работу, как одну из важнейших форм военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии. На этой основе региональное отделение и строит работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, а поисковые отряды с честью с ней справляются».

После рабочего совещания, проведённого министром физической культуры, спорта и работы с молодежью Олегом Жолобовым, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кавин наградил наиболее отличившихся поисковиков Московской области грамотами и ценными подарками.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER