В Прохоровке открыт танкодром

В Прохоровке открыт танкодром

access_time15:55 | 19 мая 2015 г.

В прошедшую субботу вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин поздравил ветеранов посёлка Прохоровка Белгородской области с Днём Великой Победы и открыл танкодром. Этот проект уникален в масштабах страны. Подобного нет нигде в России.

«Хочу сердечно вас поздравить, что мы начали реализовывать ту мечту, задуманную пару лет назад. Наша великая страна является родиной самых мощных и смелых танков. Первый этап реализован, но мы хотели бы продолжать и дальше», - сказал вице-премьер, выступая на торжественном митинге по случаю открытия танкодрома.

«Девятое мая - самый главный день в России. Мы все были свидетелями уникального шествия «Бессмертного полка». Мы всегда будем помнить великий подвиг наших соотечественников», - добавил он.

В открытии танкодрома также участвовали депутат Госдумы, председатель попечительского совета мемориала «Прохоровского поле» Николай Рыжков, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главный советник председателя ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, председатель регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Александр Ахтырский и другие.

Площадь полигона, который расположился рядом с музеем боевой славы «Третье ратное поле России», составляет 11 гектаров. Здесь есть все необходимые элементы, позволяющие произвести военно-исторические реконструкции и продемонстрировать боевые машины в действии. Танкодром - это открытая площадка для маневрирования техники с искусственными неровностями рельефа: водными преградами, земляными насыпями, мостом, инсталляцией «разрушенный город», а также уличная экспозиция военной техники.

Технику в Прохоровку доставляли при содействии Минобороны из подмосковной Кубинки, Новосибирска, Костромской области и Краснодарского края. В день открытия состоялась демонстрация лёгкой и тяжелой военной техники, которой управляли водители Белгородской школы ДОСААФ. Кстати, необходимо отметить, что активное участие в подготовке и проведении демонстрации техники, разработке сценария действия принимало участие региональное отделение ДОСААФ области. Бойцы ОМОНа и СОБРа показали тактические приёмы рукопашного боя и элементы с оружием. Публике также продемонстрировали имитацию боя с преступниками. По легенде омоновцы ликвидировали боевика в разрушенном доме после перестрелки с использованием дымовой завесы. Отряд СОБРа провёл операцию по задержанию автомобиля и вооружённого преступника.

Танкодром - это первая часть музея бронетанковой техники, который здесь появится в ближайшие годы. Общая стоимость проекта - около 290 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счёт средств бюджетов всех уровней.

Также составной частью танкодрома стала скульптурная композиция «Танковый десант».

Прохоровку планируется превратить в один из крупнейших историко-культурных центров России. Помимо танкодрома и музея бронетанковой техники здесь появится масштабный парк «Победы» с развитой инфраструктурой.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER