В регионах проходят пленумы советов ДОСААФ

В регионах проходят пленумы советов ДОСААФ

access_time07:16 | 25 марта 2014 г.

На них досаафовцы рассматривают итоги деятельности оборонных организаций в прошлом году и задачи по её совершенствованию в 2014 году, обсуждают вопросы предстоящей отчетно-выборной кампании.

Киров

На пленум совета регионального отделения ДОСААФ были приглашены председатель областного законодательного собрания Алексей Ивонин, главы Мурашинского, Яранского, Куменского муниципальных районов, представители областного правительства и администрации Кирова, военного комиссариата области, УГИБДД УМВД России по Кировской области, регионального отделения партии «Единая Россия», организации «Боевое братство» и других общественных организаций.

В докладе председателя регионального отделения ДОСААФ Юрия Рыбкина, в частности, отмечалось, что областная оборонная организация увеличилась за счёт создания местных отделений в Белохолуницком, Подосиновском, Зуевском и Яранском районах, на 25 возросло количество первичных отделений, на 250 человек увеличилось за год членов ДОСААФ России. План подготовки специалистов для Вооруженных сил и кадров массовых технических профессий выполнен на 100%. Доходы организации по сравнению с 2012 годом увеличились на 11%, в 2013 году произошло снижение кредиторской задолженности перед Центральным советом ДОСААФ России на 256 тысяч рублей. За 2012-2013 год задолженность погашена в полном объёме.

С информацией о мероприятиях по подготовке к третьему съезду ДОСАФ России выступил заместитель председателя регионального отделения по организационно-плановой работе Владимир Кардаков. Пленум постановил провести конференции регионального отделения 23 сентября, а апреле - июне пройдут отчетно-выборные собрания и конференции в первичных и местных отделениях ДОСААФ.

На пленуме совета регионального отделения состоялась церемонии вручения наград оборонного общества работникам и активистам. Медали «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин» удостоены руководитель досаафоцев области Юрий Рыбкин и заместитель начальника Кировского аэроклуба Юрий Сергунин. Орден «За заслуги третьей степени» вручен главному бухгалтеру регионального отделения Ирине Боковой и главе города Кирова Владимиру Быкову. Кавалерами почетного знака ДОСААФ России стали председатель местного отделения ДОСААФ Кирово-Чепецка Сергей Вараксин и Валентина Щепина, работающая в оборонной организации 43 года. Семь человек были награждены почетными грамотами Центрального совета. Переходящий кубок регионального отделения «Лучшей организации ДОСААФ России Кировской области по итогам выполнения уставных задач за год» был вручён коллективу председателю местного отделения ДОСААФ Советского района, возглавляемому Михаилом Шевниным.

Астрахань

С докладом на пленуме выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко, который подробно рассказал о том, как работала областная оборонная организация в прошлом году, отметив, что в целом с задачами она справилась. Он назвал лучшие коллективы, указал на недостатки в деятельности отдельных организаций и подчеркнул важность задач, стоящих перед досаафовцами в нынешнем году.

Члены совета регионального отделения - начальник управления внутренней политики администрации губернатора Валерий Максимов, руководитель областного агентства по делам молодежи Евгений Базылев, помощник руководителя администрации губернатора Олег Коржиков говорили о важной роли оборонной организации в деле военно-патриотического воспитания молодого поколения, его подготовки к армейской службе. Начальники образовательных учреждений и спортивно-технических клубов ДОСААФ области в своих выступлениях поделились опытом работы.

Одним из ключевых на пленуме был вопрос о проведении отчетно-выборной кампании. О том, как проводить эту важную для оборонной организации работу, рассказал заместитель председателя Андрей Аблов. В повестке дня пленума был рассмотрен вопрос о контрольно-ревизионной работе по итогам 2013 года.

На пленуме лучшим коллективам и сотрудникам вручены почетные грамоты и переходящие кубки.

Рязань

В работе пленума участвовали министр образования областного правительства, член Центрального совета ДОСААФ России Е. Буняшина, министр по делам территориальных образований и общественных объединений А. Астафьев, заместитель министра региональной безопасности и контроля Н. Байдов, члены совета регионального отделения - депутат областной думы А. Глазунов, ректор Рязанского института развития образования Н. Бушкова, директор центра спортивной подготовки В. Попков, а также руководители и главные бухгалтеры структурных подразделений, председатели местных отделений муниципальных образований.

Пленум подвел итоги уставной деятельности регионального отделения за 2013 год и наметил основные задачи на 2014 год.

С докладами об итогах по направлениям деятельности выступили заместители председателя регионального отделения, в которых представлен анализ результатов организационно-уставной, военно-патриотической работы, деятельности по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и подготовке специалистов массовых технических профессий.

На проблемные вопросы обратил внимание участников пленума Главный бухгалтер регионального отделения В. Бухер, сделавший анализ финансово-экономической деятельности. Главными из них являются снижение доходов в отдельных образовательных учреждениях, низкая заработная плата работников, высокая себестоимость оказываемых услуг.

В докладе председателя контрольно-ревизионной комиссии И. Лунина были освещены вопросы контрольно-ревизионной работы в 2013 году, названы имеющиеся недостатки в финансово-экономической деятельности и поставлены задачи по их устранению и недопущению в будущем.

Председатель регионального отделения ДОСААФ М. Невдах, обобщив итоги работы в 2013 году, подробно остановился на стоящих перед организацией задачах.

Пленум совета регионального отделения признал деятельность региональной оборонной организации удовлетворительной.

На пленуме были рассмотрены и организационные вопросы: утверждены кандидаты в члены совета регионального отделения ДОСААФ и кандидаты в члены контрольно-ревизионной комиссии для последующего их избрания на конференции регионального отделения.

Отчетно-выборную конференцию регионального отделения ДОСААФ пленум решил созвать в июле года.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER