В Самарском ДОСААФ определили лучшие организации

В Самарском ДОСААФ определили лучшие организации

access_time16:34 | 20 апреля 2018 г.

Это произошло на пятом пленуме совета регионального отделения, где  основным вопросом повестки дня стало подведение итогов деятельности образовательных и спортивных организаций, местных отделений областного оборонного общества в 2017 году и постановка задач на 2018 год.

            По результатам деятельности в прошлом году лучшие организации ДОСААФ награждены переходящими кубками и грамотами.

              Среди местных отделений ими отмечены оборонные организации

Кошкинского, Большечерниговского и Исаклинского районов.  

              Отрадненская и Чапаевская автомобильные школы, а также Кошкинская техническая школа составили тройку призеров школ ДОСААФ.

              Первое место завоевал коллектив Большечерниговского спортивно-технического клуба, опередивший коллег из Сергиевского и Кинельского клубов.  

            Среди спортивных организаций первенствовала Самарская специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа по радиоспорту. На втором месте – Самарская специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа по водным видам спорта.

              Грамоты председателя регионального отделения за развитие авиационных видов спорта, вклад в патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан региона удостоен областной аэроклуб ДОСААФ.

            На пленуме с информацией о работе, проведенной органами исполнительной власти Самарской области по поддержке деятельности областного оборонного общества, выступил член совета и президиума совета регионального отделения ДОСААФ, консультант департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Андрей Медников.

                                        *                               *                          *

         Наградами недавно были отмечены и молодые досаафовцы – курсанты военно-патриотического клуба «Юный автомобилист» Кошкинской технической школы.

            Они стали победителями 10-й военно-исторической олимпиады, прошедшей в окружном Доме офицеров. Юбилейная олимпиада посвящалась целому ряду памятных дат – 100-летию Красной армии и флота, военных комиссариатов, Приволжского военного округа, ВЛКСМ, а также второй годовщине присвоения Самаре почетного звания «Город трудовой и боевой славы».

            В олимпиаде участвовали 27 военно-патриотических клубов Самарской области – 27 команд, в том числе и команды клубов «Юный автомобилист» Самарской объединенной технической школы и Кошкинской технической школы.  

         Ребята из села Кошки завоевали первенство в олимпиаде, получив в награду дипломом первой степени, кубок и приз. Большой вклад в победу клуба внесли курсанты Надежда Федотова и Илья Каргин, занявшие соответственно первое и второе места. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER