В столице лучшие многоборцы ГТО учатся в колледже архитектуры и строительства № 7 и живут лучшие арбалетчики страны

В столице лучшие многоборцы ГТО учатся в колледже архитектуры и строительства № 7 и живут лучшие арбалетчики страны

access_time13:56 | 24 марта 2016 г.

Три мартовских дня в столице проходили соревнования на кубок мэра среди военно-патриотических клубов и других объединений по многоборью комплекса «Готов к труду и обороне» в программе Армейских международных игр-2016.

Эти состязания, организованные региональным отделением ДОСААФ Москвы и центром военно-патриотического и гражданского воспитания при поддержке столичного правительства, Москомспорта, департамента образования и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, собрали под своим крылом почти 440 юношей и девушек, представлявших 39 команд военно-патриотических клубов и профессиональных образовательных учреждений.

Два вида программы соревнований - стрельба из пневматической винтовки и силовые упражнения - были проведены в Московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, а три легкоатлетических вида - прыжки в длину с места, забеги 100, 2000 и 3000 метров - в манеже университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Победителями командного зачета стали члены военно-патриотического клуба «Феникс» колледжа архитектуры и строительства № 7. Второе место завоевали представители военно-патриотического клуба «Кронверг» образовательного комплекса «Юго-Запад». На третьей позиции члены военно-патриотического объединения «Щит и меч» колледжа полиции.

В отдельных видах программы лучшие результаты у Никиты Курятникова (технологический колледж № 21), Екатерины Сорса (образовательный комплекс «Юго-Запад»), Владислава Гетманского (технологический колледж № 31), Артема Бутова (колледж «Царицыно») Анны Краснокутской (колледж современных технологий), Константина Абаку (колледж сферы услуг № 3), Лилии Беридзе (образовательный комплекс «Юго-Запад»), Петра Кузнецова (колледж полиции).

Торжественное награждение победителей и призеров соревнований состоится 29 марта в столичном центре военно-патриотического и гражданского воспитания.

На минувшей неделе в Перми состоялся чемпионат России по стрельбе из полевого арбалета в помещении. И он завершился уверенной победой сборной команды Москвы, в подавляющем большинстве составленной из спортсменов клуба «Виктория» ДОСААФ Юго-Восточного административного округа и городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

В активе столичных арбалетчиков победы в мужском и женском командном упражнении, а также первенство в зачете среди субъектов Российской Федерации.

У досаафовских спортсменов есть награды и в личном зачете. Чемпионский титул выиграла Ольга Климова из «Виктории», представительница этого же клуба Лолита Кочетова завоевала «бронзу», серебряным призером стал Артем Попов из той же «Виктории», а Андрей Тертычный из городского стрелково-спортивного клуба – бронзовым.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER