В Тамбове прошел розыгрыш кубка Героев

В Тамбове прошел розыгрыш кубка Героев

access_time08:39 | 21 августа 2013 г.

Соревнования, посвященные воинам, погибшим в Афганистане и в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе, начались с торжественного митинга.

Турнир на кубок Героев инициировали губернатор Олег Бетин и глава Тамбова Алексей Кондратьев, сам бывший участник операций на Северном Кавказе. Соревнования стали одним из этапов на Кубок губернатора по практической стрельбе.

«Побеждает не оружие, побеждают дух, мастерство, умение. А эти соревнования, они направлены на то, чтобы именно эти качества у каждого человека сформировать», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

За кубок Героев боролись 12 команд не только из Тамбова, но и других регионов. Судьи, которые почти полторы недели жили на полигоне, придумали и подготовили для спортсменов шесть упражнений.

«Практическая стрельба - это реальная обстановка, которая проецируется в этих упражнениях. Дизайн упражнений построен таким образом, чтобы стрелку дать возможность волей фантазии поражать мишени с различной дистанции, под различными углами, с неудобных положений, при различных условиях, в том числе освещенности. Может и дождь пойти неожиданно - то же самое», - сказал Андрей Сапрыкин, председатель Совета Федерации «Практической стрельбы Тамбовской области».

Финалом и кульминацией соревнований стала дуэльная стрельба. Сами спортсмены называют её испытанием нервов.

«Просчитать. Иногда вот в этом виде спорта иногда лучше может быть даже пропустить мишень какую-то, но выгадать по времени. Иногда наоборот, лучше поразить все мишени. То есть тут тоже какой-то математический расчет в голове», - сказал Сергей Говоров, и.о. начальника отдела УФССП России по Тамбовской области.

В результате кубок Героев увезли с собой бойцы СОБРа УМВД Рязанской области. Ребята Тамбовского ОМОНа заняли второе место, на третьем - сотрудники Войсковой части 54607. В личном зачете и дуэльной стрельбе лучшими стали тамбовчане - омоновец Игорь Ряховских и представитель Войсковой части 2247 Павел Провоторов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER