В тире гремели выстрелы из боевого оружия

В тире гремели выстрелы из боевого оружия

access_time14:09 | 09 июля 2013 г.

В Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ прошли соревнования по пулевой стрельбе из служебного оружия. На линии огня в турнире, посвященном Всероссийскому олимпийскому дню, свою меткость продемонстрировали сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) и других юридических лиц с особыми уставными задачами.

Лучшими стрелками из пистолета ИЖ-71 в личном зачете признаны Алексей Козак из управления инкассации «Росинкасс». Победу ему принесли 92 очка. На два меньше у занявшего второе место Александра Викнянского из агентства «Луком-А-Северо-Запад». На те же два очка отстал от второго призера Анатолий Белей из ЧОП «Патриот». В награду всем троим вручены медали и дипломы.

Самой результативной стала команда управления инкассации «Росинкасс», а призерами - агентство «Луком-А-Северо-Запад» и ЧОП «Патриот».

Захватывающим моментом состязаний стала спарринг-стрельба. Из восьми наиболее результативных участников в финал пробились самые меткие – Алексей Козак и Эдуард Любимов. Дуэльный поединок выиграл Эдуард Любимов, быстрее соперника поразивший пять мишеней. Ему вручен особый приз – пистолет-арбалет.

Главный судья соревнований, заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Калининградской области полковник полиции Дмитрий Повх после вручения наград поздравил всех участников соревнований с хорошими результатами, выразив надежду, что после тренировок сотрудники охранных предприятий улучшат свои профессиональные навыки в стрельбе.

- Мне было интересно, насколько метко по сравнению с другими, я стреляю после того, как уволился из органов полиции, - сказал начальник охраны ЧОП «Патриот» по Зеленоградскому району Эдуард Любимов, выпускник Калининградского военного авиационно-технического училища. - Для этого и нужны соревнования. Оказалось, что приобретенные в молодости навыки в стрельбе я не утратил и могу показать своим подчиненным пример. В этом тире ДОСААФ мы уже тренировались, но хотелось бы чаще заниматься здесь.

- Нам приятно, что руководство центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Калининградской области положительно оценило прошедшие соревнования, - отметил начальник Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов. – Этот турнир мы восстановили после трехлетнего перерыва.

А участники состязаний выступили с инициативой - проводить подобные состязания один раз в полгода или в квартал.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER