В Туле открыт сезон «Улётных гонок-2016»

В Туле открыт сезон «Улётных гонок-2016»

access_time10:57 | 27 января 2016 г.

На аэродроме Мясново в минувшие выходные для туляков и гостей областного центра состоялся большой спортивный праздник – пятые по счёту «Тульские улётные гонки», в программу которых вошли межрегиональные соревнования по кольцевым автогонкам, полёты на дельтаплане и самолёте, катание на собачьих упряжках, весёлые зимние забавы.

Организовали этот традиционный праздник региональное отделение и городской учебно-технический центр ДОСААФ, областная федерация сверхлегкой авиации и областная федерация автомобильного спорта, а участниками стали 60 спортсменов из Тулы, Московской, Калужской, Рязанской и Липецкой областей.

Зрелище получилось захватывающее. На 4-километровой заснеженной трассе с резкими поворотами и гололедом свое мастерство демонстрировали гонщики, а многочисленные зрители с восхищением наблюдали за их отточенными и выверенными движениями, наслаждаясь скоростью и выдержкой спортсменов.

Состязания проходили в формате кольцевого ралли в шести классах автомобилей (в зависимости от привода и уровня подготовки автомобиля).

По итогам заездов в классе «монопривод, стандарт, категории А-профи» первым стал Александр Жарко (Тула), вторым - Юрий Есипов (Тула), третьим - Александр Шумилин (Алексин). В этом же классе, но категории «В-профи», доминировали гонщики Тулы. Победу одержал Роман Гранатович, а призовую компанию ему составили Александр Голованов и Александр Соцкий.

Тулякам успех сопутствовал и в классе «полный привод, спорт». Итоговый протокол соответственно возглавили Андрей Тугов, Александр Бибиков и Денис Ермолаев. На полноприводных стандартных автомобилях награды завоевали Евгений Фомочкин (Тула), Александр Чернаков (Алексин) и Алексей Зимин (Тула).

Состязания в классе «монопривод, стандарт А» выиграл Сергей Филатов (Тула), вторым был Алексей Орехов (Калуга), третьим - Юрий Есипов (Тула). В классе «монопривод, стандарт В» первенствовал Максим Зорин (Рязань), на второй позиции оказался Александр Сергеев (Тула), на третьей - Андрей Лоскутов (Тула).

Лучшие гонщики получили заслуженные награды, а зрители с удовольствием подкрепились бесплатной горячей кашей из полевой кухни и чаем из самовара.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER