В Тверской области любят автогонки

В Тверской области любят автогонки

access_time13:28 | 20 ноября 2014 г.

и регулярно проводят различные состязания. Вот и недавно на автомототрассе Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ Тверской области прошли парные (кольцевые) гонки, посвященные Дню народного единства. В них участвовали 10 спортсменов из Бологого и Вышнего Волочка, а также Боровичей Новгородской области.

В зачете «абсолют» за победу боролись четыре гонщика, а она благоволила Сергею Жидкову из Вышнего Волочка. Земляк победителя Сергей Миронов завоевал третье место, а между ними на пьедестале почета стоял бологовский спортсмен Николай Герасимов.

Столько же участников решили испытать судьбу в зачете «стандарт». Но вот финишировать удалось лишь двум хозяевам трассы. Первым был Андрей Строгалин, вторым – Алексей Громов.

Два гонщика участвовали в зачете «городской». Его выиграл Константин Клагиш из Вышнего Волочка, опередивший представителя Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ Илью Миколайчука, второй раз стартовавшего в парных гонках.

Гонка получилась очень зрелищной, наполненной напряженными моментами. Трасса оказалась тяжёлой, мокрый песок не позволял разгоняться и корректно входить в повороты.

Победители и призеры отмечены дипломами, медалями и подарками от Бологовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

В конце октября в деревне Домкино Лужского района Ленинградской области финальный, шестой по счету, этап открытого кубка по ралли-спринту «Лужский рубеж-2014», собравший под своим крылом экипажи из Пскова, Новгорода, Тверской и Ленинградской областей.

Тверскую область представляли несколько экипажей БАРСа - Бологовского автомобильного раллийного сообщества, в котором создано первичное отделение ДОСААФ. Гонщики Бологого и Вышнего Волочка, объединенные в этом сообществе, не сумели на заключительном этапе подобраться к пьедесталу почета, но, тем не менее, оказались в десятке сильнейших в своих зачетах. А в клубном зачете по итогам всех этапов раллисты БАРСа заняли седьмое место.

«Калязинская осень-2014» - такое название носили недавние соревнования по внедорожному ориентированию в честь Дня народного единства, организованные Калязинским учебным спортивно-техническим клубом ДОСААФ и внедорожным клубом «Улитки».

Свыше 40 экипажей на «УАЗах», «Нивах» и квадроциклах из Тверской области и Подмосковья выявляли сильнейших в четырех категориях. А за борьбой любителей экстремальной езды наблюдали более 200 зрителей.

В категории «стандарт» первенствовал экипаж из Кимр в составе

Сергея и Дмитрия Лепешиных. Калязинцы Павел Мухин и Алексей Поспелов, Сергей Загвозкин и Олег Добрынин соответственно на второй и третьей позициях.

Кимрские экипажи были фаворитами в состязаниях категории «туризм». Победили Денис Просвирнин и Владимир Гузов, а призоваую компанию землякам составили Владимир Рыжиков и Александр Тихомиров, Роман Романов и Денис Денисенко.

А вот в категории «спорт» тверские экстремалы довольствовались только третьим местом Евгения Воронина и Алексея Москалева из Кимр.

Впереди оказались гости из подмосковного Талдома - Сергей Кочкин и Алексей Новиков, Юрий Рыжов и Александр Морозов.

Победу на квадроциклах праздновали калязинцы Артем и Дмитрий Плигины. Их земляки Александр Зимин и Сергей Федоров – вторые. Третий результат у спортсменов из Талдома Евгения Байкова и Олега Маточкина.

Наградой победителям и призерам стали грамоты, медали и памятные подарками от спонсоров соревнований.

А вот те из юных жителей Удомли, кто, возможно, сядет за руль спортивных, и не только, автомобилей через несколько лет, уже сейчас изучают правила дорожного движения, учатся основам оказания первой доврачебной медицинской помощи. И как они это осваивают, показал районный конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», организованный при поддержке Удомельского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ.

На конкурсе юным инспекторам дорожного движения всех общеобразовательных учреждений города и двух школ района предстояло пройти испытания по пяти направлениям.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER