В условиях жаркой погоды и острой конкуренции

В условиях жаркой погоды и острой конкуренции

access_time19:17 | 27 июня 2019 г.

два дня на аэродроме Астраханского авиаспортклуба ДОСААФ в селе Осыпной Бугор проходили областные соревнования авиамоделистов.

В первый день юные моделисты состязались в классах схематических моделей, планеров А-1 и воздушных змеев. Команду ДОСААФ представляли воспитанники авиамодельной секции под руководством Виталия Голикова – Данила Башмачников, Федор Байбеков, Александр Коломин, Андрей Лебедев и Анатолий Иващенко. 

Им удалось успешно выступить, завоевав весь пьедестал, в классе схематических моделей. Первым стал Федор Байбеков, вторым с небольшим отставанием – Данила Башмачников, третьим – новичок  команды Андрей Лебедев. В классе планеров А-1 все награды заслуженно забрали в честной и упорной борьбе представители команды «Эврика», возглавляемой Алексеем Байбековым, – Дмитрий Михайлов, Руслан Вавилов и Семен Смирнов. Не получилось юным досаафовским спортсменам отличиться и в самом зрелищном классе первого дня – воздушных змеях. Здесь успех сопутствовал  моделистам из Черного Яра Ивану Цаплину и Артему Филимонову, которые, соответственно, на первой и второй позициях. Призовую компанию им составил  Семен Смирнов из «Эврики».  

Второй день был днем радиоуправляемых моделей. Основная борьба развернулась между гостями из Черного Яра и хозяевами – досаафовцами. В классе планеров «золото» и «бронза» достались черноярцам Алексею Борисову и Алексею Стрижаку, а «серебро» выиграл Виталий Голиков. Виталия. Гостям успех сопутствовал и в копиях: первый – Андрей Аносов, второй – Иван Сердобинцев Ивана, а третьим призером был Данила Башмачников. Досаафовцы взяли реванш в классе «пилотаж F-3А». Уверенно победил Виталий Голиков, Данила Башмачников на второй позиции, черноярец Алексей Борисов показал третий результат. Кульминацией второго дня стали соревнования по «воздушному бою», в которых награды в финальном бою разыграли представители Черного Яра. 

Сильнейшие спортсмены этого турнира награждены почетными грамотами ДОСААФ и дипломами областной федерации авиамодельного спорта. Всем участникам вручены полезные подарки от регионального отделения ДОСААФ – наборы инструментов для юных мастеров (отвертки, наборы ключей и различные приспособления для работы при создании моделей), а также памятные подарки от спонсора – компании «Реал». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER