В Воронеже открыт музей находок с полей сражений

В Воронеже открыт музей находок с полей сражений

access_time12:26 | 11 января 2018 г.
Его экспозиция расположилась в региональном отделении ДОСААФ, а всё, что в ней представлено, найдено членами поискового отряда «Патриот» на территории Воронежской области. Этот отряд создан при областной общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот», являющейся членом регионального отделения ДОСААФ.

 

На торжественном открытии музея экспозицию освятил настоятель Свято-Богоявленского храма села Терновое отец Сергий, напутствовавший на благое дело руководителя отряда «Патриот» А. Скалевого.

Приветствуя гостей - представителей городской администрации, штаба ОМОН Росгвардии, руководителей воронежских военно-исторических и военно-патриотических клубов «Форпост», «Плацдарм 36», «Отечество», «Сорокопятка», «Варяг» и белорусского клуба «Брестская крепость» - председатель регионального отделения ДОСААФ В. Орлов, отметил, что музей - это ещё место для проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке её к армейской службе. Патриотическое воспитание подрастающего поколения, подчеркнул руководитель областной оборонной организации, является одной из важнейших задач современного образования. Именно детство - самый благоприятный период для воспитания нравственных качеств, которые позволяют вырасти гражданином своей страны, умеющим ценить и беречь историю своего народа.

В музее представлена часть находок с полей сражений - оружие времен Великой Отечественной войны, предметы обмундирования и быта солдат Красной армии и другие артефакты военного времени. Есть и уникальные экспонаты. Один из них - именной знак «Свердловский комсомолец» с башни танка. Такие знаки были изготовлены всего для пяти боевых машин.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER