В Ярославле будет создан уникальный центр

В Ярославле будет создан уникальный центр

access_time11:43 | 03 февраля 2015 г.

Вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел совещание по вопросам создания на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе нового уникального Центра военно-патриотического воспитания молодежи. В нем приняла участие представительная делегация Центрального совета оборонной организации. Выездное мероприятие прошло в Ярославском районе – на территории, где в дальнейшем будет размещен объект.

На данный момент АСК ДОСААФ - это 117 гектаров земли и 20 зданий, расположенных на этой территории, в том числе учебный корпус, административные здания, медпункт, здание контрольно-диспетчерского пункта, трехэтажные казармы, две взлетные полосы. Одно из зданий сдано в аренду департаменту образования и там располагается Карачихинская средняя школа. Но местная лётная техника давно устарела и в большинстве случаев неисправна. Территорию планируется благоустроить, здания отремонтировать, техническую базу обновить.

Главная задача новой структуры – повышение престижа военной службы, организация спортивной подготовки призывников и просветительская деятельность. Планируется, что Центр будет координировать работу областных военно-патриотических клубов и объединений, проводить сборы для их воспитанников, семинары для педагогов, руководителей и специалистов по патриотическому воспитанию, организовывать обучение молодежи по программам общевойсковой и специализированной подготовки, а также военно-учетным специальностям. Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки будет работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и региональным отделением ДОСААФ России.

– Задача нового центра – использовать лучшие практики в сфере патриотического воспитания, вывести эту работу на новый качественный уровень и в конечном счете обеспечить максимально полный охват молодежи Ярославской области, – подчеркнул Сергей Ястребов. – В Карачихе будут тренироваться не только воспитанники военно-патриотических клубов, ученики кадетских классов – все школьники региона получат возможность проходить здесь начальную военную подготовку.

Возглавлявший рабочую группу Центрального совета организации советник председателя ДОСААФ России Сергей Сериков отметил: - Мы живем в 21 веке и подготовка молодежи должна происходить не на старой технике, и старой идеологии. А именно на той, что нужно сегодня Вооруженным Силам. Совместно с Минобороны, понимая, что для них необходимо, мы и создадим эту базу.

Решение о создании единого мощного Центра военно-патриотического воспитания в знаковом для Ярославской области месте, где делала свои первые шаги по подготовке к полету в космос Валентина Терешкова, было принято в рамках всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Планируется, что новый центр патриотического воспитания будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой.

По итогам совещания губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет руководить процессом реализации данного проекта. Ее первоочередные задачи: подготовка технического задания, разработка плана организационно-технических мероприятий и т.д.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER