В «Зарнице» победили «тигры»

В «Зарнице» победили «тигры»

access_time14:09 | 24 декабря 2013 г.

Военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная ко Дню героев Отечества, прошла недавно в Галкинской школе Шумихинского района Курганской области. Вместе с ребятами этой школы участниками игры стали их сверстники из Стариковской школы. Разделившись на пять отделений, «зарничники» придумали для них названия - «леопарды», «орлы», «колхозник», «тигры»…

На торжественном построении командующий игрой, преподаватель ОБЖ Владимир Верходанов познакомил участников и болельщиков с её программой, председатель местного отделения ДОСААФ Шумихинского района Иван Коробицин рассказал о земляках-героях Отечества, а учитель истории Ольга Откидышева - о рождении праздника «День героев Отечества».

Первый этап «Зарницы» в спортивном зале школы включал в себя различные конкурсы - разборку-сборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, силовые упражнения… На второй этап участники игры вместе с болельщиками выдвинулись на лед озера. Здесь ребятам пришлось разбивать лагерь, обезвреживать «мины» и «снайпера»…

По мнению судейской коллегии, успешнее других со всеми конкурсами и заданиями справились «тигры». На втором месте «колхозник», а третье между собой поделили «леопарды» и «орлы». Лучшим командиром отделения признан Алексей Усов, лучшим бойцом - Александр Юркин. Победители и призеры «Зарницы» награждены грамотами и призами от местного отделения ДОСААФ, а также сладкими призами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER