Вахта Памяти «Бескозырка-2014»

Вахта Памяти «Бескозырка-2014»

access_time12:21 | 07 февраля 2014 г.

В 46-й раз в городе-герое Новороссийске на днях прошла патриотическая операция «Бескозырка», посвященная 71-й годовщине высадки легендарного десанта под командованием Героя Советского Союза, майора Цезаря Куникова на Малую землю.

Активисты Новороссийской морской школы и местного отделения ДОСААФ приняли участие в подготовке и проведении вахты Памяти «Бескозырка-2014». Суровая погода напомнила потомкам о том, в каких условиях высаживался в ледяные волны Черного моря куниковский десант.

Операция «Бескозырка» не стоит на месте, а постоянно развивается, ищет новые формы увековечивания подвига бойцов-малоземельцев. Так, 17 лет назад, появилась идея проведения второго ритуала «Бескозырки» в поселке Южная Озереевка, куда высадился первый десант. Сегодня это неотъемлемая часть вахты Памяти, которая из года в год собирает все больше местных жителей и гостей города-героя.

Год назад появилась «детская» «Бескозырка» для среднего звена учащихся общеобразовательных школ. В этом году она дополнилась ритуалом возложения гирлянды и цветов к мемориалу «Малая земля».

Участники «Бескозырки» прошли маршем от площади Героев до Малой земли со свечами в руках. Те, кто не смог присоединиться к ним, зажгли свечи в окнах как дань памяти героям-десантникам.

В мероприятиях «Бескозырки-2014» приняли участие 23 тысячи новороссийцев и гостей города-героя. Все эти мероприятия преследуют главную цель – воспитать патриота нашей великой Родины на примере бессмертного подвига защитников нашего Отечества.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER