Ветеран посвятил свой велопробег 70-летию Великой Победы

Ветеран посвятил свой велопробег 70-летию Великой Победы

access_time13:46 | 13 марта 2015 г.

Житель Волгодонска Ростовской области 73-летний Александр Гречкин решил отметить знаменательную дату велопробегом протяженностью почти в семь тысяч километров.

У ветерана большой опыт подобных велопробегов. Несколько лет назад он проехал по нескольким городам-героям, а сейчас он задумал побывать в знаковых местах Великой Отечественной войны - Прохоровском поле, Хатынском мемориале, малой родине Маршала Советского Союза Георгия Жукова – деревне Стрелковка, Новой Ладоге, где начиналась «Дорога жизни», Волгограде и Москве.

Свое велопутешествие он начал в Новороссийске и до Белгорода, преодолевая в день среднем около 100 километров, посетил Краснодар, Ростов и Курск. В городе воинской славы Белгороде Александр Гречкин сказал местным журналистам:

- Этот марафон я посвящаю советскому солдату, который вынес на плечах всю тяжесть войны, Маршалу Жукову, занимающему особо значимое место в плеяде блестящих советских полководцев, и своей семье. Мой отец и два старших брата воевали в Белоруссии и на Украине, расписались на стене рейхстага и вернулись домой живыми, где их ждали я и пять моих сестёр…

Гречкин путешествует в основном за свой счёт. К комфортным ночлегам он не стремится. Где ночь застала, там и разбивает палатку.

Иногда велотуристу немного помогают спонсоры и жители населенных пунктов, через которые он едет. В Белгородской области его приняли радушно.

- Мы встретили Александра Степановича в Алексеевке. Он много общается с простыми людьми, осматривает памятные места. В Новом Осколе встретился с воспитанниками казачьего кадетского корпуса, потом побывал в Короче и Белгороде. Мы организовали его ночлег. Отсюда Гречкин отправится в Прохоровку, - рассказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Виктор Погребняк.

В Белгороде Александру Гречкину понравилось.

- Везде чисто и уютно. Область и доброжелательные люди, которые живут здесь, оставили очень хорошее впечатление, благодарен белгородским досаафовцам за поддержку и организацию экскурсий, - отметил велотурист.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER