Ветераны военачальники показали мастерство в стрельбе из пистолета

Ветераны военачальники показали мастерство в стрельбе из пистолета

access_time17:49 | 04 апреля 2018 г.

Третьего апреля 2018 года в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялась встреча членов Клуба военачальников Российской Федерации.

Данное мероприятие проводится регулярно и объединяет в товарищеском мероприятии весь цвет российских силовых структур — генералов и адмиралов.

В этот раз встреча прошла традиционно в тёплой дружественной обстановке, но со спортивным азартом.

Президент Клуба военачальников Российской Федерации генерал армии Анатолий Сергеевич Куликов отметил, что каждый офицер и вообще человек в погонах должен в совершенстве владеть стрелковым оружием.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков на вопрос журналиста для чего высшим офицерам посещать тир, ответил:
«Это потребность человека, который всю жизнь прослужил в Армии - обращаться с оружием и поддерживать навыки стрельбы. И не нужно считать, что возрастные ветераны, которые здесь находятся, уже не у дел. Я вас уверяю, что если Родине будет нужно, то мы все дружно встанем в строй и выполним те задачи, которые будут поставлены».

Соревнования по стрельбе среди военачальников показали мастерство всех командиров и прошли в честной борьбе. Стопроцентное попадание в мишени, а лучший результат был продемонстрирован из наградного оружия «Беретта» генералом армии Куликовым.

"Нас с училища научили стрелять! Ровная мушка, прорези прицела и плавный спуск курка. И ты обязательно попадёшь!" – так сказал Анатолий Куликов журналисту ещё до конца соревнований.

Клуб военачальников Российской Федерации основан 31 января 2005 года при поддержке Президента Российской Федерации и руководителей силовых структур.

Это общероссийская общественная организация, объединяющая высшее оперативно-стратегическое звено управления военной организации России. В ее составе более 2 тысяч действующих и находящихся в запасе и отставке высших офицеров Министерства обороны, МВД, ФСБ, СВР, МЧС и других силовых ведомств.

Объединившись в рамках Клуба, военная элита страны продолжает работать в интересах укрепления обороноспособности государства и формирования гражданского общества. Среди основных направлений этой деятельности – патриотическое воспитание граждан, привлечение социально ответственного бизнеса для шефства над ветеранами и военными училищами, а также для реализации ряда масштабных проектов, призванных укреплять связи между различными слоями общества и поколениями, продолжать традиции, которыми богата история нашей державы.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER