VI Межведомственный турнир по рукопашному бою прошел в Наро-Фоминске

VI Межведомственный турнир по рукопашному бою прошел в Наро-Фоминске

access_time16:14 | 10 марта 2020 г.

Соревнования по армейскому рукопашному бою среди команд Вооруженных сил Российской Федерации, Росгвардии, правоохранительных органов, российских казачьих обществ и региональных отделений ДОСААФ в рамках VI открытого межведомственного турнира прошли в Наро-Фоминске.

По итогам турнира определились победители в разных весовых категориях. Так, в категории до 60 кг победу одержал Махмаджон Музафаров из 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. В категории до 65 кг на высшую ступень пьедестала поднялся также танкист-кантемировец Вячеслав Коптев. Первым в весовой категории до 70 кг стал представитель Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Дмитрий Моклаков, до 75 кг чемпионом турнира стал Казбек Калабеков из 4 гвардейской Кантемировской танковой дивизии, до 80 кг – Мурсал Мурсалов из Воздушно-космических сил РФ, а в категории до 85 кг – воспитанник спортивного клуба «Атлант» Фаррух Шарипов. Чемпионом среди рукопашников в весовой категории 85 кг и выше стал еще один военнослужащий 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Сергей Билостенный.

Победители и участники соревнований удостоились  дополнительных наград. Вячеслав Коптев и Мурсал Мурсалов получили призы за лучшую технику, призом за самый короткий бой наградили Дмитрия Потряскова из Военного университета МО РФ, призерами в номинации «За волю к победе» стали Махмаджон Музафаров из 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии и Камал Меджидов из Военно-воздушной академии.

В командном зачете первое место заняла  4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, на второй ступени пьедестала - Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, а замкнула тройку лидеров команда «Честь и мужество» Военного Университета Министерства Обороны РФ.

В рамках межведомственного турнира прошли состязания по метанию ножа и малой пехотной лопатки МПЛ-50, а также по рубке шашкой.

Чемпионом по метанию ножа стал военнослужащий Евгений Казаков, лучший результат в метании МПЛ-50 показал военнослужащий Эдуард Ашимов, а в состязаниях по рубке шашкой безоговорочную победу одержал казак Иван Кузнецов.

Все чемпионы и призеры межведомственного турнира в командном и личном зачете получили кубки, грамоты и ценные подарки от войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и общества исторического русского просвещения «Двуглавый Орел».

Турнир был организован 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизией, войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско», обществом исторического русского просвещения «Двуглавый Орел», УСЦ  ДОСААФ России города Обнинска Калужской области, Федерацией армейского рукопашного боя Калужской области и фондом Военно-патриотического воспитания молодежи «Защитник».

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER