Внедорожный марафон «Stariza-24» под эгидой ДОСААФ России

Внедорожный марафон «Stariza-24» под эгидой ДОСААФ России

access_time11:00 | 02 июня 2014 г.

В День России, 12 июня, на территории Тверской области стартует одно из самых ожидаемых соревнований в мире внедорожного спорта – марафон «Stariza 24».

Это финал годовой борьбы спортсменов за престижный кубок клуба JeepFest. Проводится оно совместно с «Объединением по внедорожному автоспорту и автотуризму» ДОСААФ России.

Первый день станет особенно красочным и интересным как для спортсменов, так и для зрителей, ведь гонка будет проходить рядом с базовым лагерем соревнований. Участникам предстоит преодолеть крутые подъемы, карьер, болото и даже форсировать небольшую речку. Особенно оригинальной по задумке организаторов должна стать «гонка грузовиков», которые также будут преодолевать различные препятствия.

Второй день соревнований включает в себя сразу два события: старт гонки протяженностью 24 часа, а также начало патриотической экспедиции, участники которой должны будут добраться «дорогами войны» до Бенских порогов, где в 2012 году внедорожными клубами России был установлен «Мемориал памяти погибшим в «Ржевском котле». Этот рейд памяти проводится каждый год, а цель его - отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне советским воинам.

14 июня организаторы подведут итоги состязаний, а участники рейда отчитаются по экспедиции. Вечером состоится торжественное награждение победителей и чествование новых чемпионов клуба.

Основная задача этого яркого мероприятия – совместить в себе спортивную и патриотическую составляющие. С одной стороный, организаторы хотят привлечь внимание начинающих и бывалых автолюбителей к набирающему популярность внедорожному спорту и привить людям культуру трезвого и здорового образа жизни, с другой – напомнить молодежи о великих подвигах наших предков, которые ценой собственных жизней смогли сохранить независимость и честь нашей Отчизны, остановить вторжение немецко-фашистских захватчиков.

Спортивный клуб JeepFest и «Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму» ДОСААФ России приглашает представителей средств массовой информации посетить это яркое мероприятие. Скорость, динамика, адреналин и экстрим гарантированы!

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER