Военкомы Западного военного округа посмотрели, как готовят воинов в Липецкой области

Военкомы Западного военного округа посмотрели, как готовят воинов в Липецкой области

access_time15:42 | 01 апреля 2013 г.

По итогам призывных кампаний прошлого года Липецкая область была в числе лидеров, и неудивительно, что именно сюда накануне весеннего призыва 2013 года на инструкторско-методический сбор приехали военные комиссары, начальники отделов призыва и председатели военно-врачебных комиссий 29 субъектов Российской Федерации.

В рамках сбора, организованного штабом Западного военного округа, администрацией и областным военным комиссариатом, его участники побывали в Липецкой объединенной технической школе ДОСААФ.

Здесь председатель регионального отделения ДОСААФ А. Ельчанинов на примере опыта работы образовательных учреждений оборонного общества области познакомил гостей с особенностями подготовки специалистов для Вооруженных сил, а начальник школы П. Переяславец рассказал об организации и проведении маршевой подготовки в соответствии с требованиями программы по доподготовке военных водителей.

Участникам сбора хозяева показали учебные классы, где готовят водителей, и автопарк. Военкомов интересовало, как эксплуатируют и хранят боевую технику липецкие досаафовцы. Генералы и полковники проявили интерес и к патриотическому воспитанию молодежи в регионе. На площадке для вождения курсанты объединенной технической школы продемонстрировали гостям несколько элементов программы 100-километрового марша.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER