Военно-спортивную игру «Зарница»

Военно-спортивную игру «Зарница»

access_time15:34 | 25 февраля 2016 г.

в преддверии Дня защитника Отечества устроили взрослые для юных жителей города Кемерово. Её совместными усилиями организовали городское управление образования, организация Красного креста, региональные отделения Российского союза ветеранов и ДОСААФ, одна из воинских частей.

На открытии состязаний Государственный флаг Российской Федерации подняли победители прошлогодней игры, а бойцы отряда специального назначения провели показательные выступления.

Девять команд школ-интернатов и детских домов участвовали в «Зарнице». Представители каждой из них выходили на лыжную трассу парами (мальчик и девочка). В ходе гонки этим дуэтам приходилось преодолевать полосу препятствий, стрелять из пневматической винтовки, оказывать «медицинскую помощь» и метать гранату. Всех участников и зрителей организаторы угощали кашей и чаем из полевой кухни.

Победителями «Зарницы» стали ребята школы-интерната № 22 и детского дома № 2. А в число призеров вошли «зарничники» школ-интернатов №№ 30 и 27, детского дома № 105 и коррекционной школы для слабослышащих.

Лучшие команды в награду получили дипломы, а все участники - сладости.

Завершили игру «Зарница» праздничное выступление оркестра и танцевальных коллективов детского дома № 2. Никого из гостей не оставили равнодушным подарки для ветеранов и военнослужащих, сделанные руками детей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER