Военно-спортивные игры «Зарница Поволжья - 2015»

Военно-спортивные игры «Зарница Поволжья - 2015»

access_time17:45 | 14 сентября 2015 г.

В минувшее воскресенье уже традиционно Оренбург принимал третий окружной финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья - 2015».

Региональное отделение ДОСААФ в Оренбургской области в сотрудничестве с областным департаментом молодежной политики выступили в качестве главных организаторов игр.

Символично, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне церемония открытия прошла в музейно - выставочном комплексе «Салют, Победа! ». К Вечному огню, чеканя шаг, оренбургские кадеты внесли государственный флаг Российской Федерации, флаги Оренбургской области и «Зарницы Поволжья-2015», а также 20-метровые полотнища георгиевских лент - символы Победы и доблести.

Участников соревнования приветствовали губернатор Юрий Берг и заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Юрий Золотарев. Почетный гость мероприятия, ветеран Великой Отечественной войны Федор Вдовин напутствовал молодое поколение: «Благодаря силе духа нашего народа мы выиграли Великую Отечественную войну, самую жестокую и разрушительную в отечественной истории. И вы, юнармейцы, победители областных, краевых и республиканских игр, достойно продолжаете славу отцов и дедов», – сказал Федор Константинович.

Студенты Оренбургского колледжа культуры и искусств и актеры драматического театра им. М.Горького специально к торжественному открытию подготовили творческую программу, а воспитанники Центра внешкольной работы «Подросток» продемонстрировали мастерство рукопашного боя. Участники и почетные гости почтили память героев Великой Отечественной Войны минутой молчания и возложили цветы к монументу Славы.

Все больше талантливых молодых людей принимает участие в военно-спортивных и патриотических играх, в том числе и благодаря управлению по работе с молодежью ДОСААФ России. Здесь ищут новые подходы в этой деятельности, продолжают перенимать опыт организаций, активно привлекающих молодежь в мероприятия патриотической направленности.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER