Военно-спортивный лагерь «Барс» прошел в Канске

Военно-спортивный лагерь «Барс» прошел в Канске

access_time11:33 | 05 августа 2015 г.

Одним из самых знаменательных событий местного отделения ДОСААФ города Канска в июле стало проведение летнего военно-спортивного лагеря «Барс».

Целями и задачами лагеря являлись укрепление здоровья детей и подростков, повышение их физической и технической подготовки, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, подготовка ребят к службе в Вооруженных силах РФ и другие.

Общее руководство подготовкой и проведением военно-спортивного лагеря осуществляла школа «Барс» при содействии Общественной организации «Союз десантников России» и местного отделения ДОСААФ Канска. В течение пяти дней 68 подростков проверяли себя на физическую и духовную выносливость, проходя серьезные испытания. По итогам лагеря 98% подростков сдали нормы ГТО на серебряный и золотой значки в своей возрастной группе, а пятеро из них заслужили право получить камуфлированный берет. Председатель МО ДОСААФ Канска Александр Приходченко отметил, что проведение лагеря «Барс» состоится и в следующем году, так как военно-спортивные испытания являются важным фактором в патриотическом воспитании молодежи.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER