Воронежские школьники стреляли из боевого оружия

Воронежские школьники стреляли из боевого оружия

access_time17:12 | 20 июня 2013 г.

В рамках пятидневного учебного сбора старшеклассников 1500 ребят школ Воронежа побывали на стрельбище спортивно-стрелкового комплекса ДОСААФ, где под руководством офицеров военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и заместителя директора спортивно-стрелкового центра, майора запаса Дмитрия Царева стреляли из боевого ручного стрелкового оружия. Юноши также познакомились с различными видами стрелкового оружия и практиковались в сдаче нормативов по разборке и сборке автомата Калашникова.

Перед школьниками выступил первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Королев, который пояснил необходимость изучения и приобретения первоначальных навыков обращения с оружием для формирования морально-психологических, физических качеств будущих защитников Отечества.

На территории стрелкового центра в эти дни была размещена наглядная агитация военно-патриотической направленности, стенды и растяжки, содержащие информацию о ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER