Воспитанники приюта побывали в гостях у военных кинологов

Воспитанники приюта побывали в гостях у военных кинологов

access_time16:08 | 31 марта 2016 г.

Более двух лет длится шефская дружба коллективов управления по работе с молодежью ДОСААФ России и регионального отделения ДОСААФ Московской области с воспитанниками центра содействия семейному воспитанию «Синяя птица».

Недавно шефы организовали ребятам экскурсию в 470-ой учебный центр служебного собаководства Вооруженных сил, который был сформирован в 1924 году и получил название «Красная звезда». Центр дал толчок к созданию клубов служебного собаководства в ОСОАВИАХИМ и по сей день является активным участником военно-патриотических мероприятий оборонного общества.

Экскурсия началась с показательного выступления военных кинологов и их верных друзей - служебных собак. А в музее кинологического центра ребята узнали о вкладе военных собаководов в достижение Победы в Великой Отечественной войне и его награждении орденом Красной звезды. Хозяева рассказали гостям, что по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч «шариков», «бобиков» и «ингусов». Они уничтожили более 300 танков, доставили 200 тысяч донесений, проложили 8 тысяч километров телефонного кабеля, вывезли с поле боя 680 тысяч раненных бойцов, обнаружили и обезвредили более 4 миллиона мин…

«Хочу с собакой защищать Родину» - такими словами после экскурсии порадовали шефов мальчишки-воспитанники центра «Синяя птица».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER