«Возродить авиацию ДОСААФ»

«Возродить авиацию ДОСААФ»

access_time11:11 | 19 ноября 2020 г.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России.

Министр заявил о необходимости улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию оборонного общества. «Надо в самые сжатые сроки решить серьезные задачи по улучшению результатов хозяйственной деятельности ДОСААФ, улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию ДОСААФ, отрегулировать взаимодействие с образовательными структурами, серьезно улучшить кадровый состав», - сказал Сергей Шойгу на заседании Наблюдательного совета ДОСААФ России.

При этом министр отметил улучшения в работе ДОСААФ по обучению молодёжи массовым техническим специальностям.

«За девять месяцев этого года по 14-ти военно-учётным специальностям подготовлено более 25-ти тысяч призывников. Около трёхсот тысяч молодых людей овладели востребованными в регионах массовыми профессиями», - сказал Сергей Шойгу.

По его словам военно-патриотическая работа общества была организована с акцентом на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«Общее количество массовых мероприятий военно-патриотической направленности с мая 2019 года по ноябрь 2020 превысило пять с половиной тысяч, охват аудитории в основном допризывной молодёжи составил около семи миллионов человек», - сказал министр.

Также Сергей Шойгу отметил важность начатой совместной работы ДОСААФ и Юнармии, а также необходимость серьезной работы с центрами военно-патриотического воспитания «АВАНГАРД». В деятельности движения активно участвует Ассоциация военно-исторических клубов ДОСААФ, объединяющая более 30-ти тысяч юнармейцев.

На заседании Наблюдательного совета выступил председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков, в ходе доклада которого была подчеркнута важность этого взаимодействия.

«В интересах консолидации усилий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, полагается целесообразным определить ДОСААФ России в качестве основного партнера развития Юнармейского движения. Мы понимаем важность этой задачи и, с учетом этого осознания, будем выстраивать дальнейшую работу», - отметил председатель ДОСААФ.

Александр Колмаков рассказал о новом направлении работы ДОСААФ России по подготовке водительским специальностям военнослужащих, проходящих службу по контракту. В 2019 году было подготовлено 2173 человек, в т.ч. более 200 человек для войск Росгвардии и МЧС.

Также он отметил, что возрождение парашютной подготовки в интересах Минобороны России является основным направлением развития авиационных организаций оборонного общества.

Александр Колмаков отметил, что 2020 году впервые в постсоветской истории возрождена подготовка по военно-учетным специальностям в Севастополе и Чеченской Республике.

На заседании Наблюдательного совета обсуждались предложения по дальнейшему развитию оборонного общества, военно-патриотическому воспитанию молодёжи, подготовке специалистов для Вооружённых Сил и народного хозяйства, а также дальнейшее усовершенствование учебно-материальной базы ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER