Всероссийская выставка собак в Калининграде

Всероссийская выставка собак в Калининграде

access_time15:38 | 25 сентября 2015 г.

посвящалась 60-летию клуба служебного собаководства ДОСААФ - старейшей кинологической организации Янтарного края. Созданная в 1955 году, она в настоящее время объединила владельцев собак более пятидесяти пород.

Чистопородное разведение собак, дрессировка и спорт с собаками в Калининградской области начались именно в клубе служебного собаководства ДОСААФ, который выполнял планы поставок собак служебных пород в армию и народное хозяйство. Сейчас в нем работают секции по породам собак, спортивные секции по национальным и международным видам дрессировки и аджилити.

Бессменным руководителем клуба на протяжении 30 лет является Лариса Шестакова, 20 лет работает зоотехником Инна Горбачевская. Клуб является членом Российской кинологической федерации (РКФ) и через нее входит в Международную кинологическую ассоциацию (FCI), проводит выставки различного ранга.

На юбилейную выставку в Калининград были приглашены опытные и известные судьи РКФ-FCI из Москвы Георгий Баклушин и Галина Переведенцева.

- Я несколько раз приезжал в Калининград по приглашению руководителя клуба Ларисы Иннокентьевны Шестаковой. С большим удовольствием принял приглашение и в этот раз, - сказал судья РКФ-FCI по всем породам собак Георгий Баклушин. – Это клуб с очень хорошими традициями, в нем работают профессионалы своего дела. В области ведется квалифицированная работа с собаками. Этот вывод можно сделать исходя из того, что породные качества собак, которые выставлялись у меня в ринге, высокого качества, получили высшие оценки, и будут участвовать в заключительных конкурсах выставки.

Судьи оценивали экстерьер 294 собак на двух рингах в десяти группах пород по классификации FCI, определяли лучших представителей пород, а также в классах «бэби», «щенки», «юниоры», «ветераны», выявляли победителей в конкурсах пар, питомников, «Юная смена», «Гордость России». Титул лучшей собаки юбилейной выставки был присвоен русскому черному терьеру по имени Черный Медведь Фрол Гаврилович (владелец Елена Богатырева). Он же получил звание «Гордость России».

Другим событием этого дня стала выставка монопородных собак «Стражи Самбии». В ней участвовало 19 среднеазиатских овчарок. Лучшим представителем породы стала Mia& Mia Orhideja (владелец Елена Макарова). Специальным призом – роскошной розеткой – был награжден лучший ветеран монопородной выставки Берендей Тулпар – чемпион и гранд-чемпион России, чемпион национального клуба породы среднеазиатская овчарка, чемпион Литвы (владелец Елена Макарова). Эта среднеазиатская овчарка покорила сердце Галины Переведенцевой:

- Ветерану 11 лет! А он отлично двигается, сохранил кураж и мускулатуру! Приз судейских симпатий, бесспорно, отдаю ему!

В выставке также участвовали собаководы из Белоруссии, Польши и Литвы. Впервые в Калининградской области была выставлена пара собак породы лагото романьоло, которые стали победителями в конкурсе пар. Их владельцы Бажена и Рафаль Редельбах из Польши предоставили призы для заключительных конкурсов выставки.

- Уважаемые собаководы! Мы очень любим вашего руководителя клуба. И в честь 60-летнего юбилея клуба вручаем Ларисе Иннокентьевне картину члена Союза художников России Надежды Масяевой. Она изобразила пару прекрасных голых мексиканских собак-чемпионов. Клубу и всем вам - счастья и процветания! - пожелала Галина Переведенцева.

В завершение Лариса Шестакова поблагодарила судей, спонсоров и владельцев собак за участие в юбилейной выставке и поздравила с заслуженными наградами, которые завоевали их питомцы.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER