Вышли досаафовцы на лыжню…

Вышли досаафовцы на лыжню…

access_time16:13 | 03 февраля 2016 г.

В ряде регионов страны, где позволили погодные условия, в минувшие выходные дни, а то и раньше, активисты оборонного общества встали на «ДОСААФовскую лыжню-2016» и отправились на дистанцию за здоровьем и бодростью.

Традиционная «ДОСААФовская лыжня», проводенная в рамках месячника оборонно-массовой работы в Чебоксарском районе Чувашии, вылилась в яркий праздник лыжного спорта и ДОСААФ.

На него приехали глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр физической культуры и спорта Сергей Шелтуков, министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов, глава Чебоксарского района Георгий Егоров, начальник отдела республиканского военного комиссариата Александр Кочуров.

Участники праздника увидели автомобильную технику ДОСААФ, образцы стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны и нашего времени, парашюты и экипировку парашютиста. Не забыли досаафовцы и о походной кухне для лыжников, гостей и зрителей, которых тоже оказалось немало.

Открывая праздник, руководитель региона отметил, что победят самые смелые и сильные, однако, все кто встал на лыжи, – уже победители. «Я рад приветствовать любителей спорта! Благодарен родителям, которые заботятся о здоровье своих детей. Наше здоровье – в наших руках. Для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни, в республике созданы необходимые условия. И я от всего сердца хочу поблагодарить любителей спорта за ответственный подход к своему здоровью», - сказал Михаил Игнатьев.

Глава республики подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи и приобщение ее к физической культуре - государственная политика России и, соответственно, Чувашии.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Матвеев подчеркнул, что в празднике участвуют порядка 1000 любителей спорта, пожелал призывникам успехов в учебе и будущей службе Родине.

Затем руководитель региона опробовал лыжню. Финишируя, Михаил Игнатьев отметил, что все, кто вышел на старт, получат массу положительных эмоций.

Первыми на дистанцию встала молодежь допризывного возраста, потом был дан старт для представителей структурных подразделений ДОСААФ, сотрудников отдела республиканского военкомата по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам и любителей лыжного спорта.

Победители соревнований были награждены медалями, дипломами регионального отделения ДОСААФ и грамотами военного комиссариата.

Курсанты образовательных учреждений оборонной организации, штатные сотрудники и активисты ДОСААФ, члены их семей собрались в березовом бору на лыжной базе металлургического комбината. День выдался прекрасный, слегка морозный и безветренный, что придало участникам «ДОСААФовской лыжни» особый настрой. Кроме основного забега, каждая команда выставила по 5 человек для участия в лыжной эстафете 5 х 500 метров. Самым быстрым лыжником в личном зачете стал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ А. Васильев. Второй результат у начальника Челябинской автомобильной школы А. Тананыкина. Представитель Челябинской объединенной технической школы Д. Фурцев финишировал с третьим временем.

«ДОСААФовская лыжня» пролегла в районе базы отдыха «Сейм», что в поселке Маршала Жукова. Свыше 150 участников встали на лыжи, чтобы побороться за кубки председателя ДОСААФ России Александра Колмакова и медали. Причем, это была, что называется, не гладкая гонка, а с элементами биатлона – стрельбой из пневматической винтовки.

В состязаниях участвовали сотрудники регионального отделения ДОСААФ, курсанты пяти автомобильных школ, ветераны оборонного общества, курсанты военно-патриотического клуба «Кремлёвец» и ряда других клубов, военнослужащие и школьники, а гостями «ДОСААФовской лыжни» представители органов власти, областного военного комиссариата.

- Здесь не будет секундомеров, не будет строгих судей: самое главное для нас сегодня - определить команду - чувство локтя, - именно таким напутствием открыл гонку руководитель областного ДОСААФ Василий Сляднев.

Лучшей командой, как свидетельствуют итоги, стали представители Курчатовской автошколы.

- Для этой гонки мы отбирали самых сильных курсантов и в своей победе даже не сомневались,- заверил её наставник Николай Панюков. - Ребята у нас дружные, умеют добиваться высоких результатов. Один из них теперь примет участие в лыжне России.

Второй результат у лыжников Курской объединенной технической школы, на третьем месте команда курской средней школы № 43 имени Маршала Жукова.

Закончилась «ДОСААФовская лыжня» вручением кубков, медалей и дипломов победителям и призерам эстафеты, а также вкусным обедом из полевой кухни.

Лыжные старты под флагом ДОСААФ в Новомосковске, Веневском, Киреевском, Кимовском, Суворовском, Ефремовском, Чернском и других районах области проходили практически всю последнюю неделю января. На дистанции вышли более 460 любителей здорового отдыха всех возрастов и различного уровня подготовки – от новичка до мастера спорта.

В областном центре «ДОСААФовская лыжня» пролегла в парке культуры и отдыха имени П.П. Белоусова, а её участниками были свыше 150 горожан. И даже весенняя погода не снизила боевого настроя лыжников, которые в награду получили памятные призы и заряд положительных эмоций. А на финише всех участников ждали горячий чай и вкусная каша.

Более 100 человек стартовали в «ДОСААФовской лыжне-2016», которая состоялась в минувшие выходные на базе детско-юношеской спортивной школы в поселке Чуприяновка. На лыжню вышли сотрудники регионального отделения ДОСААФ и регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, члены их семей, курсанты, осваивающие в образовательных учреждениях оборонного общества военно-учетные специальности.

Открыл соревнования председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо, который пожелал участникам удачи и хорошего настроения. Здесь каждый нашел себе дистанцию по силам, возможностям и «вкусу» - от одного до трех километров. Но главным итогом соревнований для всех был заряд бодрости, хорошего настроения и позитива.

Завершилась «ДОСААФовская лыжня» кашей и чаем из полевой кухни, дружеским общением, на котором участники договорились встретиться вновь - на «Лыжне России-2016».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER