Комплекс ГТО – в жизнь организаций ДОСААФ

access_time13:12 | 14 марта 2012 г.

Возрождению и развитию традиций физической культуры и массового спорта в организациях и образовательных учреждения оборонного общества страны призван стать физкультурно-спортивный комплекс ДОСААФ России «Готов к труду и обороне», положение о котором разработано в Центральном совете ДОСААФ России. Испытания и нормативы комплекса предназначены для людей пяти возрастных категорий: 16-17 лет (первая ступень), 18-30 лет (вторая ступень), 31-40 лет (третья ступень), 41-50 лет (четвертая ступень), 51 год и старше (пятая ступень). Основу комплекса составляют виды испытаний и нормативы, предназначенные для определения уровня развития основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости, ловкости) и уровня владения основными прикладными навыками (плавания, бега на лыжах, метаний, стрельбы).

Курсанты Беловской ОТШ – сильнейшие в Кузбассе

access_time13:00 | 14 марта 2012 г.

Финал областной спартакиады образовательных учреждений ДОСААФ Кузбасса состоялся в Кемерово. Все его старты прошли под знаком 85-летия ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России и 99-летия со дня рождения первого трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина. Компанию курсантам 14 образовательных учреждений ДОСААФ в этих состязаниях составили и те, кто вскоре придет учиться в школы оборонного общества – члены военно-патриотических клубов «Десантник» и «Разведчик». Будущие защитники Отечества выявляли сильнейших в подтягивании на перекладине, челночном беге, разборке-сборке автомата, стрельбе из малокалиберной винтовки, подъеме16-килограмовой гири, лыжной гонке на 3 километра и гранатометании на дальность. Первое место в спартакиаде завоевала команда Беловской объединенной технической школы. Призерами стали курсанты Новокузнецкой и Кемеровской объединенных технических школ.

Тверские досаафовцы заключили соглашение с казаками

access_time12:57 | 14 марта 2012 г.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на днях подписали региональное отделение ДОСААФ Тверской области и окружное казачье общество Центрального казачьего войска. Документом, скрепленном подписями председателя регионального отделения ДОСААФ Николая Долдо и атамана окружного казачьего общества Игоря Павлова, предусмотрено сотрудничество в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам граждан России, проживающих в регионе, проведение взаимосогласованных мероприятий и совместных акций, формирование учебных групп из числа казачьей молодежи по подготовке по военно-учётным специальностям и ряд других вопросов взаимодействия и сотрудничества. При подписании соглашения присутствовали представители регионального отделения ДОСААФ и окружного казачьего общества. Девушки старались не отставать от парней 14. 03. 2012 13:46 В Новодвинске, Северодвинске, Котласе, Коряжме и Архангельске под занавес месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России, состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди учащихся общеобразовательных школ 9-11 классов. Причем, школьники не только выявляли самых метких на линии огня, но и состязались на гимнастических снарядах. Особенно эффектно и красочно прошли соревнования в Архангельске, где по соглашению между региональным отделением ДОСААФ и группой охранных предприятий «Титан-Щит» инструкторы по стрельбе в тире «Титана-Щита» показали школьникам элементы соревнований по практической стрельбе, вызвав восхищение у всех участников турнира, включая руководителей образовательных учреждений и учителей по основам военной службы.

Девушки старались не отставать от парней

access_time12:46 | 14 марта 2012 г.

В Новодвинске, Северодвинске, Котласе, Коряжме и Архангельске под занавес месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России, состоялись соревнования по пулевой стрельбе среди учащихся общеобразовательных школ 9-11 классов. Причем, школьники не только выявляли самых метких на линии огня, но и состязались на гимнастических снарядах. Особенно эффектно и красочно прошли соревнования в Архангельске, где по соглашению между региональным отделением ДОСААФ и группой охранных предприятий «Титан-Щит» инструкторы по стрельбе в тире «Титана-Щита» показали школьникам элементы соревнований по практической стрельбе, вызвав восхищение у всех участников турнира, включая руководителей образовательных учреждений и учителей по основам военной службы.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER