В числе лучших мастеров – и ветераны, и молодые

access_time12:09 | 30 октября 2012 г.

Накануне профессионального праздника – Дня работников автомобильного транспорта Санкт-Петербургская автошкола № 4 ДОСААФ провела конкурс «Лучший по профессии», участниками которого стали мастера производственного обучения вождению этого образовательного учреждения. Наставники будущих водителей состязались в знании правил дорожного движения, выполняли контрольные упражнения на учебной площадке. Жюри также принимало во внимание техническое состояние закрепленного учебного автомобиля. Напряженная борьба развернулась среди мастеров производственного обучения вождению категории «В». Здесь победителями названы двое – старейший работник образовательного учреждения и член ДОСААФ с 1985 года Николай Иванов и молодой мастер производственного обучения вождению и преподаватель теории Кирилл Перчунов.

Зауральские «автоледи» за рулем чувствуют себя уверенно

access_time12:05 | 30 октября 2012 г.

Нередко в последнее время часто шутят мужчины: «бесконечно можно смотреть на три вещи - огонь, воду и как блондинка паркуется». Про женщин вообще и блондинок в частности, управляющих автомобилем сказано уже довольно много. На самом деле, конечно, «блондинка за рулем» - это общее название горе-водителя, которому вообще не следовало бы выдавать права. Но вот 17 представительниц прекрасного пола, собравшись накануне Дня автомобилиста в Курганской автошколе ДОСААФ на областной конкурс «Автоледи-2012», опровергли все эти утверждения! Думается, не всякий мужчина сумеет за полторы минуты сдать тест по правилам дорожного движения (а если точнее - решение экзаменационных билетов по программе подготовки водителей категории «В»), как это сделала блондинка из Катайска Людмила Волкова, став к тому же победительницей этого этапа. Вслед за ней «высший класс» показали Ольга Мухортикова из Шадринска (2 минуты) и Ирина Булатова (2 минуты 18 секунд) из села Целинное.

«Один день в ДОСААФ»

access_time11:59 | 30 октября 2012 г.

- такое название носит целевая программа, успешно претворяемая в жизнь местным отделением ДОСААФ Северодвинска Архангельской области, уголовно-исполнительной инспекцией и отделением по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Северодвинску. Мероприятия программы призваны развить у «трудных» подростков гражданственность и патриотизм, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, сформировать у ребят умения и навыки, необходимые в различных сферах жизни общества, помочь им стать ответственными и дисциплинированными людьми. На этот раз для «трудных» подростков и их сверстников - членов клуба «Юные друзья полиции» и военно-патриотического клуба «Патриот» местного отделения ДОСААФ была организована встреча с почетным гражданином Северодвинска, бывшим кораблестроителем, главой администрации города Вячеславом Росляковым, которого представил ребятам председатель местного отделения Андрей Стирманов.

Международная конференция по патриотическому воспитанию молодежи

access_time11:56 | 30 октября 2012 г.

Недавно в украинском городе Запорожье состоялась 6-я международная научно-практическая конференция по вопросам патриотического воспитания молодежи «Социальное развитие и патриотическое воспитание граждан». Её участниками были ученые, преподаватели высших учебных заведений и студенты, представители оборонных обществ и церкви Украины, России, Молдовы, Болгарии, Израиля и других стран. Обсуждая вопросы конференции на пленарном и секционных заседаниях, «круглых столах», они немало внимания уделили взаимодействию и укреплению сотрудничества ключевых структур, отвечающих за патриотическое воспитание, включая общество содействия обороне Украины, ДОСААФ России и Белоруссии, патриотические центры и общественные организации.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER