Досаафовцы Янтарного края отправились в сплав по реке

access_time14:31 | 17 июля 2013 г.

Свыше 70 километров по реке Анграпа намерены пройти на байдарках и надувных плотах участники агитационно-экологического сплава за шесть дней. Эта патриотическая и экологическая акция посвящена 67-й годовщине образования Калининградской области и 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина. Сплав организован региональным отделением и местным отделением ДОСААФ Ленинградского района Калининграда при поддержке областного агентства по делам молодежи и активном участии досаафовцев Черняховского, Гусевского, Озерского и Гвардейского районов, города Светлого.

Большой сбор сильнейших судомоделистов страны

access_time14:25 | 17 июля 2013 г.

В Твери стартовал чемпионат России и розыгрыш кубка регионального отделения ДОСААФ по судомодельному спорту, посвященные 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина. На протяжении нескольких дней свыше 100 спортсменов из обеих столиц, Твери, Саратова, Тюмени, Казани, Новосибирска, Выборга, Конаково, других больших и малых городов страны будут вести спор за чемпионский титул и награды. На открытии соревнований участников сердечно приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо. Оборонное общество области, областная федерация судомодельного спорта, областной комитет по физической культуре и спорту и другие организации, а также главный энтузиаст судомодельного спорта в регионе Геннадий Фурсов выступили организаторами столь представительных состязаний. Большой сбор в Твери сильнейших спортсменов страны свидетельствует о высоком авторитете местных судомоделистов, делающих всё возможное для дальнейшего успешного развития судомоделизма в регионе.

«Казачий дозор» собрал 200 юных кадетов

access_time14:17 | 17 июля 2013 г.

Казак готов всегда защитить родную землю – не только оружием, но и нравственной энергией, силой сердца и разума. Об этом думается, глядя на юных кадетов окружного оборонно-спортивного палаточного лагеря «Казачий дозор», который в эти дни проходит в рамках реализации целевых патриотических программ Свердловской области. Одним из его организаторов выступило и региональное отделение ДОСААФ. В лагере отдыхают и занимаются конной, огневой, горной, медицинской и тактической подготовками, осваивают азы школы выживания и основы православной культуры 200 кадетов. Каждый вечер после занятий у них большая культурно-массовая программа - показательные выступления, традиционные казачьи игры «Паутинка» и «Растяпа», казачьи песни у костра в исполнении Игоря Артюхина, Стаса Ситникова и Виталия Корниенко из станицы «Каменская».

Растёт популярность судомоделизма в Дагестане

access_time14:06 | 17 июля 2013 г.

Дагестанское региональное отделение ДОСААФ и его структурные подразделения целенаправленно ведут работу по популяризации судомодельного спорта. Особенное развитие судомоделизм получил в Каспийске, где традиционно проводятся различные соревнования, ибо к этому располагает и акватория фонтана, расположенного на городской набережной. Одним из недавних здесь состязаний стал открытый чемпионат республики среди юных судомоделистов, участниками которого были спортсмены ДОСААФ и образовательных учреждений республиканского министерства образования и науки, а организатором - Каспийский спортивно-технический клуб оборонного общества. На торжественном открытии были и подъем флага, и приветствие помощника председателя регионального отделения ДОСААФ Ш. Хартышева. Судомоделисты соревновались в семи классах моделей: копиях гражданских судов и военных кораблей с механическими, электрическими и резиномоторными двигателями на скорость и маневренность.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER