«Наша общая Победа. Дороги войны – дороги бессмертия»

access_time14:33 | 12 сентября 2013 г.

- такое название носит военно-патриотическая акция-поездка, приуроченная к 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Её маршрут пройдет по боевому пути 44-й гвардейской танковой Бердичевской, ордена Ленина, Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, орденов Сухэ-Батора и Красного Знамени Монгольской Народной Республики бригады «Революционная Монголия». Девиз акции, организаторами которой стали инициативная группа Чеховского района Московской области и редакция федерального журнала «Наша власть», - «Преемственность поколений – наша сила». В рамках празднования 70-летия важнейших сражений и событий Великой Отечественной войны ДОСААФ России выступает соорганизатором этой акции, поэтому оборонные организации Московской, Тульской, Орловской, Курской, Белгородской, Брянской и Калужской областей, Москвы, по территории которых пролег маршрут акции-поездки, примут участие в её основных мероприятиях. За десять дней поездки участники побывают в трех городах-героях, пяти городах воинской славы, на историческом Прохоровском поле. На Украине они посетят Харьков, Богодухов, Черкассы, Канев, Корсунь-Шевченковский, Бердичев и Киев. Стартует акция-поездка в подмосковном Чехове 19 сентября, а завершится 28 сентября в Москве возложением венка к могиле Неизвестного солдата и цветов к могилам командиров 44-й гвардейской танковой бригады А. Л. Гетмана и И. И. Гусаковского на Новодевичьем кладбище. Экстремалы на авто штурмовали гору 12. 09. 2013 15:24 Более 40 экипажей из Мордовии, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей и других регионов в Большеберезниковском районе стали участниками третьего этапа открытого чемпионата Мордовии по трофи-рейдам «150 по вертикали», организованного региональным отделением ДОСААФ совместно с внедорожным движением «Вездеходы». Трасса возле села Николаевка в районе горы Белая с перепадом высот от 161 метра по вертикали оказалась очень сложной. Участникам предстоял реальный штурм, сродни альпинизму. Крутые склоны и непролазная грязь вывели из строя несколько экипажей, но, несмотря на это, все вернулись в лагерь в хорошем настроении. В стандартном классе автомобилей лучшим оказался саранский экипаж в составе Геннадия и Антон Петровых, Дениса Кудринского и Николая Сундикова. Дмитрий Матюшкин, Алексей Сергеев, Владимир Федосеев и Ольга Богачева из Чамзинки завоевали второе место, а Вячеслав Жарков и Михаил Токарев из Больших Березников – третье.

Экстремалы на авто штурмовали гору

access_time14:24 | 12 сентября 2013 г.

Более 40 экипажей из Мордовии, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей и других регионов в Большеберезниковском районе стали участниками третьего этапа открытого чемпионата Мордовии по трофи-рейдам «150 по вертикали», организованного региональным отделением ДОСААФ совместно с внедорожным движением «Вездеходы». Трасса возле села Николаевка в районе горы Белая с перепадом высот от 161 метра по вертикали оказалась очень сложной. Участникам предстоял реальный штурм, сродни альпинизму. Крутые склоны и непролазная грязь вывели из строя несколько экипажей, но, несмотря на это, все вернулись в лагерь в хорошем настроении. В стандартном классе автомобилей лучшим оказался саранский экипаж в составе Геннадия и Антон Петровых, Дениса Кудринского и Николая Сундикова. Дмитрий Матюшкин, Алексей Сергеев, Владимир Федосеев и Ольга Богачева из Чамзинки завоевали второе место, а Вячеслав Жарков и Михаил Токарев из Больших Березников – третье.

Нелидово: свадьбы под рёв мотоциклетных моторов

access_time14:18 | 12 сентября 2013 г.

В этом городе Тверской области, любят мотокросс и умеют на высоком уровне проводить состязания гонщиков. Не стали исключением и недавние соревнования, на которых разыгрывались награды третьего, заключительного, этапа первенства России, первенства Тверской области и традиционных состязаний на кубок г...

Писали дети письмо водителю…

access_time14:13 | 12 сентября 2013 г.

Проблема детского травматизма на дорогах очень остра. По данным ГИБДД, в России ежегодно происходит 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, уносящих 27 тысяч человеческих жизней, из которых 1300 – детских. Досаафовцы, занимающиеся подготовкой водительских кадров, естественно, не могут стоять в стороне и предпринимают немало усилий для улучшения качества обучения будущих водителей, участвуют в различных профилактических акциях. Одна из них прошла на днях в Кизляре. Акцию «Письмо водителю» организовал спортивно-технический клуб регионального отделения ДОСААФ Дагестана, возглавляемый Татьяной Верещагиной. Учащиеся 2-го «г» класса гимназии № 6 с помощью своей учительницы Людмилы Лыковой написали искренние письма водителям.

Председатель ДОСААФ России встретился с губернатором Псковской области

access_time07:12 | 12 сентября 2013 г.

Вчера стартовал окружной финал «Зарница Поволжья». Военно-спортивная игра является одним из проектов, который полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич презентовал в феврале нынешнего года на заседании попечительского совета Фонда содействия развитию инсти...

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER