Воспитанников ДОСААФ проводили на службу ратную

access_time13:37 | 13 декабря 2013 г.

В один из недавних дней у Белорецкой образцовой автомобильной школы ДОСААФ было многолюдно. Родители, бабушки и дедушки, друзья провожали парней в армию. На республиканский сборный пункт в Уфу отравился двадцать один юноша, в их числе воспитанники военно-патриотического клуба «Юный десантник» при Белорецкой автошколе и её курсанты, получившие наряду с водительским удостоверением и свидетельства парашютиста. Ребят напутствовали начальник отдела военного комиссариата подполковник Вадим Саяхов, заместитель начальника автошколы подполковник Олег Гришин, представители духовенства и учащиеся второго кадетского класса школы № 20. Призывники получили наказ достойно служить и защищать Родину, вернуться домой живыми и здоровыми. А парни, в свою очередь, обещали писать и звонить родителям, помнить родной Белорецк и честью выполнить свой воинский долг. Вчерашним курсантам автошколы и воспитанникам клуба «Юный десантник» вручены рекомендательные письма для службы в Воздушно-десантных войсках. Ведь они не только активно участвовали во всех мероприятиях, но показали хорошую физическую подготовку, совершили по 3-4 парашютных прыжка, продемонстрировали стремление служить в армии, а Андрей Кучкаров и Дмитрий Штырляев успели поработать инструкторами по стрельбе в тире автошколы ДОСААФ.

65 лет на службе Отечеству и родному городу

access_time12:57 | 13 декабря 2013 г.

Такую славную дату на днях отметил коллектив Североуральской спортивно-технической школы ДОСААФ Свердловской области, подготовивший за это время более двадцати тысяч специалистов массовых технических профессий и множество спортсменов. В декабре 1948 года постановлением Североуральского горисполкома было создано оборонное общество и утвержден первый председатель – Н. Д. Маслов, лейтенант, кавалер двух орденов Красной Звезды, защитник Сталинграда. В середине 50-х годов ДОСААФ возглавил И. А. Кобзев. На торжестве вспомнили и других основоположниках добрых традиций, существующих сейчас в школе – Н. И. Каменных, И. Я. Альперина, В. М. Балабанову, В. В. Барынкина, И. В. Жезлова, А. Т. Саттарова. Нынешний коллектив оборонной организации сумел не только сохранить созданные предшественниками традиции в выполнении уставных задач, но и прочно удерживает за собой лидирующие позиции среди спортивно-технических школ. Ежегодно североуральские досаафовцы совместно с другими городскими организациями проводят не менее 80 различных мероприятий, в которых участвуют более шести тысяч человек. Школа совершенствует свою материально-техническую базу, организационно-массовую и военно-патриотическую работу, активно содействует развитию физической культуры и спорта в городе.

ДОСААФ России и " Офицеры России" объединяют усилия

access_time09:04 | 13 декабря 2013 г.

Накануне ДОСААФ России и Общероссийская общественная организация "Офицеры России" подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписи под документом поставили председатель оборонного общества Сергей Маев и председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков. Уже в следующем году организации планируют провести ряд крупных патриотических акций и привлечь к ним широкий круг молодежи. Основными задачами акций станут воспитание молодых людей в духе патриотизма и повышение интереса и уважения к российской истории, культуре и традициям. В Подмосковье завершилась «Вахта Памяти-2013» 12. 12. 2013 16:32 Свыше 700 человек, в том числе более 300 членов 24 поисковых отрядов ДОСААФ области собрались в Центральном музее бронетанковой техники и вооружения в Кубинке на торжественное закрытие «Вахты Памяти-2013». Церемония получилась самой массовой в истории поискового движения Подмосковья, что свидетельствует о существенном росте интереса к нему со стороны молодежи. Наиболее трогательным оказался момент передачи личных вещей и медальона красноармейца Родиона Чернова его внучке – Рите Анатольевне. Родион Федорович в июне 1943 года пропал без вести. Его останки были найдены поисковиками коломенского отряда «Суворов» под руководством Ольги Стружановой и преданы земле в мемориальном комплексе «Синявинские высоты». - «Вы возвращаете нам родных, – обратилась к ним Рита Анатольевна, – низкий вам поклон за то, что мой дедушка снова с нами».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER